Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 03.07.2009

Состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО "ЧЦЗ".

03.07.2009 - 12:10
30 июня 2009 года состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО "Челябинский цинковый завод" (РТС, ММВБ, LSE: CHZN), крупнейшего российского производителя высококачественного цинка и сплавов на его основе. В собрании приняли участие акционеры и их представители, обладающие 73,46% от общего числа голосующих акций общества.

По поручению Совета Директоров общества Генеральный директор Всеволод Гейхман представил акционерам годовой отчет о результатах производственно-финансовой деятельности ОАО "ЧЦЗ" за 2008 год.

Общее собрание акционеров утвердило годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках ОАО "ЧЦЗ" за 2008 год.

Акционеры также поддержали решение совета директоров прибыль не распределять, дивиденды не начислять и не выплачивать в связи с убытком, полученным по итогам работы Общества в отчетном году. Источником покрытия убытка решено считать прибыль прошлых периодов, оставшуюся в распоряжении Общества. В качестве аудиторов ОАО "ЧЦЗ" на 2009 год акционеры утвердили ООО Фирма "Аудит-НАН" и ЗАО "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит".

Решением общего собрания акционеров был избран Совет директоров общества и ревизионная комиссия. В состав Совета директоров вошли: Гейхман Всеволод Владимирович (ОАО "ЧЦЗ"), Шилов Алексей Валерьевич (CMT-Technologies LLC), Ханс Бауман (Johann Albrecht Adriaan (Hans) Bouman), Затонский Александр Валентинович (ОАО "ЧЦЗ"), Моисеев Сергей Игоревич (ООО "АРКЛИ КАПИТАЛ"), Федоров Александр Анатольевич (ОАО "ЧТПЗ"), Кристиан Шафалицки (Christian Schaffalitzky de Muckadell) (Eurasia Mining Plc).

На состоявшемся в этот же день после завершения общего собрания акционеров первом заседании избранного Совета директоров председателем Совета был избран Всеволод Гейхман, генеральным директором назначен – Александр Затонский. "С 2006 года работа возглавляемого мной Совета директоров была направлена на реализацию стратегии Компании, основными целями которой являются достижение к 2010 г проектного объема производства в 200 тыс. тонн металлического цинка и 100-процентное обеспечение потребностей цинкового производства собственным сырьем. С целью наращивания производственной программы и повышения эффективности производства, мы реализовали крупные инвестиционные проекты – в 2007 году осуществлен пуск новой крупногабаритной вельц-печи, в 2008 году после полной реконструкции ЧЦЗ пустил в эксплуатацию сернокислотную систему (установка №4). Благодаря приобретению горно-обогатительного комбината в Казахстане (ТОО Нова-Цинк, оператор свинцово-цинкового месторождения Акжал) и британского производителя сплавов Brock Metal, мы сформировали вертикально-интегрированную компанию, наладив стабильное обеспечение производства сырьем.

В условиях нестабильной рыночной ситуации, вызванной мировым финансово-экономическим кризисом, в 2009 году приоритетными задачами Компании будут сокращение операционных расходов и сохранение ведущих позиций Компании на российском рынке, а также укрепление репутации надежного поставщика у зарубежных потребителей. Я убежден, что огромный опыт работы и знания Всеволода Гейхмана и Александра Затонского обеспечат эффективное управление компанией в сложившейся экономической ситуации, и они с успехом продолжат развитие предприятия", - отметил экс-председатель Совета директоров Сергей Моисеев.

-- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПЕРСОНЫ:

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  113448

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>