Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 27.04.2009

22 апреля 2009 года в ОАО "Уральская Сталь" состоялось расширенное заседание Координационного совета "Современные технологии производства толстого листа для высоконадежных трубопроводов".

27.04.2009 - 13:28
Во встрече приняли участие представители ООО Управляющая компания "Металлоинвест", ОАО "Уральская Сталь", ЗАО "Группа ЧТПЗ" (управляющая компания ОАО "ЧТПЗ" и ОАО "ПНТЗ"), а также ОАО "Газпром" и его дочерних организаций, Ассоциации производителей труб и ЦНИИЧермет им. И.П.Бардина.

Главной темой обсуждения стало расширение сотрудничества между ОАО "Уральская Сталь", ЗАО "Группа ЧТПЗ" и ОАО "Газпром".

С завершением основного этапа реконструкции сталеплавильного и прокатного производств ОАО "Уральская Сталь" расширила возможности в производстве металла трубного сортамента и заявила о себе как о производителе продукции, соответствующей самым высоким российским и мировым стандартам.

Участников Координационного совета ознакомили с результатами освоения производства металлопроката на реконструированном оборудовании электросталеплавильного цеха и стана 2800. Члены совета увидели в работе производственные мощности, на которых производится высокопрочный и коррозионностойкий листовой прокат с обеспечением специальных требований, разработанных компанией "Газпром" при разработке проектов строительства новых газопроводов.

Представители ЧТПЗ познакомили членов совета с результатами испытаний штрипса для труб высокого давления под проект "Сахалин-Хабаровск-Владивосток". В ходе проверок была получена положительная оценка представителей научных центров и специалистов Газпрома, признавших, что требования заказчика выполняются в полном объеме.

Генеральный директор УК "Металлоинвест" Андрей Варичев отметил долголетний опыт сотрудничества Холдинга и Группы ЧТПЗ и выразил надежду на его продолжение и расширение. "Я надеюсь, что совместный труд трубников и металлургов в конечном итоге выльется в конкретные проекты по строительству газопроводов, которые будут служить интересам нашей страны долгие годы", - отметил А.Варичев.

Как отметил председатель координационного совета Ассоциации производителей труб Иван Шабалов, сотрудничество российских металлургов и трубников в интересах Газпрома позволит снизить зависимость от внешних поставок.

Представители Группы ЧТПЗ высоко оценили проведенную на "Уральской Стали" работу, направленную на производство качественного листового проката, не уступающего европейским стандартам по химическим и механическим свойствам, и подтвердили заинтересованность в расширении объемов поставок штрипса для реализации ключевых проектов по строительству трубопроводов.

"Результаты проведенной здесь реконструкции открывают перед предприятиями Группы ЧТПЗ широкие перспективы, - заметил директор по качеству Группы ЧТПЗ Валентин Тазетдинов. – Металл, который наша компания до недавнего времени приобретала на украинских и других зарубежных заводах, сегодня можно получить на "Уральской Стали".

Суммарный объем инвестиций в проект реконструкции ЭСПЦ и стана 2800 составил 14 млрд. рублей. Несмотря на то, что ситуация в мировой экономике заставила внести в инвестиционную программу "Уральской Стали" некоторые коррективы, все начатые в рамках реконструкции проекты в ЛПЦ-1 и ЭСПЦ будут завершены. В 2009 года на эти цели запланировано направить 820 млн. рублей. На данный момент в листопрокатном цехе № 1 готова к вводу в строй методическая печь № 1 и маркировочная машина в потоке стана 2800.

Трубы большого диаметра (ТБД), изготовленные из штрипса "Уральской Стали", использовались при реализации таких крупных трубопроводных проектов последних лет, как "Атасу-Алашанькоу"(ТОО "Казахстанско-Китайский трубопровод), "ВАНКОР" (НК "РОСНЕФТЬ"), "Восточная Сибирь - Тихий Океан" ( "АК ТРАНСНЕФТЬ").

В настоящее время на комбинате ведется работа по изготовлению опытной партии электросварных труб толщиной 17,8 мм для проекта "Сахалин-Хабаровск-Владивосток". Кроме предприятий Группы ЧТПЗ в продукции "Уральской Стали" заинтересованы Волжский трубный завод, Выксунский металлургический завод.

Разработка и освоение сложных марок стали – часть стратегии ОАО "Уральская Сталь", которая позволит предприятию в сложное экономическое время укрепить свои позиции на российском рынке, а также освоить новые ниши в производстве высокотехнологичных марок стали.

ОАО "Уральская Сталь" (входит в состав холдинга "Металлоинвест вместе с ОАО "ОЭМК", ОАО "Михайловский ГОК" и ОАО "Лебединский ГОК") – один из ведущих партнеров трубного дивизиона ЗАО "Группа ЧТПЗ" в области поставок трубной заготовки и штрипса. После подписания в сентябре 2004 года соглашения о стратегическом партнерстве между предприятиями раз в полгода проводятся Координационные советы, позволяющие участникам определять совместные действия по продвижению продукции на трубный рынок.
-- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  107863

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>