Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 05.03.2008

Объединенная компания "Российский алюминий" планирует на этой - в начале следующей недели подписать кредитное соглашение на $4,5 млрд, сообщили источники в банковских кругах.

05.03.2008 - 11:05
"Синдикация почти закрыта", - сказал источник. По словам другого источника, сумма в $4,5 млрд уже собрана, а сделка будет закрыта в конце этой - начале следующей недели.

Главными организаторами кредита (mandated lead arrangers, MLA) выступают ABN Amro, BNP Paribas, Credit Suisse, Merrill Lynch, Calyon, ING, Natixis, Barclays и Unicredit, старшими организаторами (senior arrangers) - Morgan Stanley, Goldman Sachs и Deutsche Bank. "К синдикату, как ожидается, присоединится еще ряд банков", - сказал собеседник агентства. Как сообщалось, ОК "РусАл" в конце января начала стадию общей синдикации кредита на $4,5 млрд с целью финансирования сделки по покупке 25%+1 акции ГМК "Норильский никель" у группы "Онэксим", подконтрольной Михаилу Прохорову.

Тогда к изначальному пулу банков организаторов (ABN Amro, BNP Paribas, Credit Suisse и Merrill Lynch) добавились ING, Barclays, HVB, Natixis и Calyon. Старшая стадия синдикации 2-летнего кредита стартовала еще в декабре. В первые три месяца ставка по кредиту составляет LIBOR+1%, в последующие три месяца - LIBOR+ 1,25%, в следующие полгода - LIBOR+1,5% и в последний год - LIBOR+2%. Финансирование сделки по приобретению ОК "РусАл" пакета акций "Норникеля" планируется осуществить за счет 11% акций нового выпуска и многомиллиардного бридж-кредита, рефинансирование которого запланировано за счет кредитов и выпуска евробондов. Как сообщил источник, знакомый с планами компании, после завершения синдикации объединенная компания в самое ближайшее время закроет сделку по приобретению пакета "Норникеля". "После подписания кредитного соглашения потребуется еще 5-7 дней для завершения технических процедур (для завершения сделки по покупке 25%+1 акция "Норникеля)", - сказал источник. Как сообщалось, в конце 2007 года фонд совладельца "Норникеля" М.Прохорова "Онэксим" согласился продать ОК "РусАл" 25%+1 акция "Норникеля". Свой пакет он предлагал мажоритарному акционеру "Норникеля" и президенту ХК "Интеррос" Владимиру Потанину, однако, по мнению "Интерроса", оферта носила формальный характер и содержала заведомо неприемлемые условия. -- Интерфакс



Новости по этой теме

В Новости
 

ПЕРСОНЫ:

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  118126

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>