Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 01.02.2008

Онэксим выдвинул в совет директоров Норникеля крупнейших акционеров Русала.

01.02.2008 - 14:25
Всего же группа Михаила Прохорова предложила акционерам 9 кандидатов на девять мест в управляющем органе. Интеррос пока держит в секрете, кто станет его кандидатами и сколько их будет.

ОНЭКСИМ решила не ждать технического закрытия сделки с Русалом. Чтобы не созывать собрание акционеров лишний раз компания сразу включила в свои списки кандидатов в совет директоров - Олега Дерипаску и Виктора Вексельберга. Помимо них в списке сам владелец ОНЭКСИМа Михаил Прохоров, гендиректор группы Дмитрий Разумов, глава Русала Александр Булыгин и еще 4 Независимых директора. У соперников - Онэксима и Интерроса - равные шансы, рассказал в интервью Business FM аналитик Собинбанка Николай Сосновский: "Онэксим с Интерросом могут рассчитывать при нынешнем раскладе каждый на 2-3 места в совете директоров. Соответственно остальные места займут независимые члены советов директоров. Я думаю, что останется Долгих, Морган, Ги де Селье и Хайнц Шиммельбуш скорей всего сохранят свои места в совете директоров".

Правда не совсем ясно последними ли в этом году станут выборы совета директоров. ОНЭКСИМ инициировал внеочередное собрание акционеров, оно пройдет 8 апреля. Однако до годового собрания, намеченного на июнь, состав владельцев акций Норникеля может измениться, считают эксперты. Например, участники рынка в серьез обсуждают возможность того, что Потанин решил нарастить свой пакет в ГМК, говорит ведущий аналитик финансовой корпорации "Открытие" Сергей Кривохижин: "При падении на мировых рынках котировки большинства акций они снизились, поэтому и акции Норникеля имеет смысл покупать. И те слухи, которые сейчас ходят о том, что кто-то из крупных акционеров Норникеля скорей всего Владимир Потанин, что более логично скупают акции, они наверное не лишены основания".

В прессе уже появилась неподтвержденная информация о том, что Норникель готов потратить на выкуп собственных акций порядка 5 миллиардов долларов. При этом акции якобы будут числиться на балансе зарубежной дочки, а не самого Норникеля.

Однако, эксперты склонны считать продажу акций Норникеля в данный момент невыгодной. Прогноз по акциям позитивный, они, скорее всего, будут увеличиваться в цене. Так что желающих продать их на рынке будет не много.

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство компании "РУСАЛ" о приобретении 29% плюс одна голосующая акция "Норильского никеля". Об этом сообщает ведомство. Кредит на сумму 4,5 миллиарда долларов "РУСАЛу" предоставят банки ABM Amro, BNP Paribas, Credit Swiss и Merrill Lynch. -- ПРАЙМ-ТАСС



Новости по этой теме

В Новости
 

ПЕРСОНЫ:

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

Всего новостей  108341

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>