Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 17.04.2014

Росатом и "Норильский никель" будут сотрудничать в Забайкалье.

17.04.2014 - 13:33
Сегодня в Москве генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Сергей Кириенко и генеральный директор ОАО "Горно-металлургическая компания "Норильский никель" Владимир Потанин подписали соглашение о сотрудничестве в социально-экономическом развитии Забайкальского края.

Соглашение касается в первую очередь развития горнорудной отрасли края. Документ предусматривает обеспечение необходимой транспортной, энергетической и социальной инфраструктурой с целью повышения эффективности использования минерально-сырьевых ресурсов региона, а также усиления производственной кооперации.

В 2014 году "Норникель" и Росатом планируют наладить сотрудничество предприятий двух организаций, а также выработать предложения относительно возможных мер государственной поддержки строительства производственных объектов и социальной инфраструктуры в крае.

Кроме того, стороны изучают возможность привлечения на забайкальские объекты ГМК кадрового потенциала Приаргунского производственного горно-химического объединения (ОАО "ППГХО"), входящего в Росатом. Также рассматривается целесообразность использования ремонтно-механических мощностей предприятия и поставки на взаимовыгодных условиях угля Уртуйского месторождения, принадлежащего "ППГХО", для нужд Быстринского ГОКа.

"Забайкальский край – перспективный регион, и "Норильский никель" уже реализует там серьезные проекты. Мы рассчитываем, что наша совместная работа с Госкорпорацией "Росатом" позволит более эффективно развивать социальную инфраструктуру Забайкалья, будет способствовать привлечению в регион квалифицированных кадров, а также внедрению передовых технологий для эффективного и гармоничного развития региона", – отметил генеральный директор ГМК "Норильский никель" Владимир Потанин.

"Норильский никель" уже реализует в регионе инвестиционный проект в формате государственно-частного партнерства, который предусматривает строительство железной дороги протяженностью 227 км и, в частности, Быстринского ГОКа для переработки полиметаллических руд.

"Приаргунское производственное горно-химическое объединение", входящее в урановый дивизион Госкорпорации "Росатом", является крупнейшим предприятием в России по добыче урана и градообразующим предприятием для г. Краснокаменска, – отметил глава Росатома Сергей Кириенко. - Однако в условиях негативной мировой ценовой конъюнктуры на уран возможности для развития ограничены. Соглашение с "Норникелем" позволит нам диверсифицировать загрузку производственной инфраструктуры "ППГХО": ремонтного завода, ТЭЦ, угольного разреза и т.д. Кроме того, для Краснокаменска наличие второго крупного промышленного проекта позволит улучшить социально-экономическую ситуацию в городе".

-- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПЕРСОНЫ:

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  125053

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>