Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 18.03.2014

В Доме правительства Ленинградской области израильская компания Omen High Pressure Die Casting и ОК "РУСАЛ" подписали акционерное соглашение о создании совместного предприятия на площадке Волховского алюминиевого завода.

18.03.2014 - 09:34
Новое совместное предприятие "VolkhOR" ("ВолхОР") – Volkhov Omen Rusal по производству автокомпонентов из алюминия начнет выпуск продукции уже в начале 2015 года. Объем инвестиций в проект составит 20,6 млн долларов.

"Решение о поэтапном закрытии Волховского алюминиевого завода было непростым, но реалии сегодняшнего дня таковы, что на фоне предприятий с миллионными объемами выпуска алюминия, завод в Волхове был нерентабелен. Продукция нового завода "VolkhOR" будет поставляться на автосборочные предприятия Ленинградской области, Санкт-Петербурга и других регионов России", – сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Создание совместного предприятия (СП) компаниями Omen High Pressure Die Casting и РУСАЛ велось в рамках Меморандума о намерениях по реализации комплекса мер по недопущению негативных последствий снижения объемов производства на Волховском алюминиевом заводе – документ был подписан в июне 2013 года на Петербургском международном экономическом форуме.

"Сегодня день создания предприятия, и это будет вторая жизнь Волховского алюминиевого завода, связанная с изготовлением продукции, востребованной рынком. Этот шаг важен для нашей компании", – отметил заместитель директора филиала по новым проектам ОК "РУСАЛ" Алексей Арнаутов. В свою очередь, генеральный директор Omen High Pressure Die Casting Йели Ронен отметил, что компания "ценит то, что уже сделано в Ленинградской области для развития автопромышленного производства". По его словам, уже в 4 квартале этого года будет запущена первая производственная линия, выпуск продукции начнется с 2015 года. Планируется, что на первой стадии предприятие будет перерабатывать 5 тысяч тонн алюминия, в дальнейшем увеличит мощность до переработки 10 тысяч тонн.

Губернатор Ленинградской области также сообщил инвесторам, что они могут получить государственную поддержку проекта в виде налоговых льгот. Срок оформления льгот после осуществления инвестиций, составляет 35 дней, напомнил вице-губернатор – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов. Льготы по налогу на прибыль (13,5%) и налогу на имущество (0%) предоставляются на фиксированный срок в зависимости от объема инвестиций.

Справка.

В июне 2013 года в рамках Петербургского международного экономического форума между Ленинградской областью, ОК "РУСАЛ", администрацией и профсоюзным комитетом ОАО "СУАЛ" филиала "ВАЗ-СУАЛ" подписан Меморандум о намерениях по реализации комплекса мер по недопущению негативных последствий снижения объемов производства алюминия на Волховском алюминиевом заводе.

Для создания совместного предприятия "VolkhOR" ("ВолхОР") предприятием в течение 2013 года осуществлялась поэтапная модернизация литейных производств. На площадке алюминиевого завода будут производить автокомпоненты для автомобильной промышленности из алюминиевых сплавов и осуществлять их поставку на сборочные предприятия как Ленинградской области, так и других регионов России.

ОАО "СУАЛ" филиал "ВАЗ-СУАЛ"

Волховский алюминиевый завод ОАО "СУАЛ" филиал "ВАЗ-СУАЛ" входит в состав ОАО "Объединенная компания "РУСАЛ", крупнейшего в мире производителя первичного алюминия. В течение 70 лет ОАО "СУАЛ" филиал "ВАЗ-СУАЛ" является градообразующим предприятием Волхова (Ленинградская область).

Omen High Pressure Die Casting

Omen High Pressure Die Casting – является одним из ведущих мировых производителей и поставщиков автокомпонентов. Компания основана в 1946 году и расположена в кибуце Хацор (Израиль). Компания Omen High Pressure Die Casting специализируется на литье под давлением и штамповке алюминиевых и бронзовых деталей для нужд автомобильной промышленности. Экспорт компании Omen High Pressure Die Casting составляет 99% (около 10 млн изделий в год) от выпускаемой продукции, которая поставляется в более десятка стран мира на автоконцерны Citroen, BMW, Jaguar Land Rover, General Motors, Volkswagen и другие.

-- Правительство Ленинградской области



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  125054

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>