Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 28.02.2014

Концепцию Забайкальского горно-металлургического кластера обсудили в Красноярске.

28.02.2014 - 09:43
27 февраля в городе Красноярске губернатор Забайкальского края Константин Ильковский провел совещание, посвященное созданию Забайкальского горно-металлургического кластера.

В совещании приняли участие представители крупнейших российских инвестиционных компаний, заинтересованных в развитии кластера. Основным докладчиком от региона выступил министр природных ресурсов и промышленной политики Забайкальского края Олег Поляков. Он, в частности, рассказал, что в Забайкалье много перспективных неразработанных месторождений, а наиболее благоприятные условия для их разработки созданы на юго-востоке края. "В этом районе региональное правительство предлагает объединить усилия горнорудных и инфраструктурных компаний, а также органов госвласти для создания горно-металлургического кластера", - заявил министр.

Власти края намерены привлечь максимальное внимание федерального правительства для поддержки в реализации проекта. "Мы - реалисты и считаем, что сейчас все усилия нужно сосредоточить на этом проекте, не распыляться. На совещании с первым вице-премьером России Игорем Шуваловым мы совместно с руководством компаний "Росатом" и "Норникель" будем акцентировать на нём внимание", - подчеркнул Константин Ильковский.

Первый заместитель генерального директора - операционный директор ГМК "Норникель" Сергей Дяченко, в свою очередь, подтвердил заинтересованность компании в продолжении строительства Быстринского ГОКа, который станет одной из базовых составляющих будущего кластера.

По итогам совещания был подписан протокол о намерении создать Забайкальский горно-металлургический кластер с центром в Краснокаменске. Константин Ильковский заявил, что ориентировочно работы будут полностью завершены до 2021 года.

Забайкальский край - старейший горнодобывающий регион России. На его территории выявлено 540 месторождений твердых полезных ископаемых. По урану, меди, молибдену, титану, цирконию, флюориту разведанные запасы в крае составляют более 20% общероссийских. Концепция Забайкальского горно-металлургического кластера предусматривает создание единого горно-перерабатывающего комплекса, включающего добычу и обогащение минерального сырья, объекты инфраструктуры и металлургический комплекс по производству цветных металлов, золота и стали в Краснокаменске на базе ОАО "ППГХО".

-- INFOLine, ИА (по материалам Администрации)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПЕРСОНЫ:

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  125054

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>