Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 11.02.2014

Краматорский феррозавод завершает реконструкцию и начнет работу в ближайшее время - директор.

11.02.2014 - 12:04
ООО "Краматорский ферросплавный завод" (КФЗ, Донецкая обл.), созданное в 2010 году на базе части мощностей ОАО "Краматорский металлургический завод им.Куйбышева" (КМЗ, Донецкая обл.) в ходе санации предприятия, в ближайшее время завершит масштабную реконструкцию оборудования и начнет выпуск доменного ферромарганца.

Как сообщил директор КФЗ Юрий Лобода, в настоящее время проект на стадии пуска – идет наладка оборудования, технологического процесса.

"В течение месяца-двух мы выйдем на промышленный выпуск доменного высокоуглеродистого ферромарганца", - прогнозирует руководитель предприятия.

По его словам, уже получены опытные партии продукции, специалисты занимаются отладкой технологии для снижения себестоимости выпуска ферросплавов с целью высокой конкурентоспособности как на внутреннем, так и на внешних рынках. При этом собеседник агентства подчеркнул, что относительно качества продукции вопросов нет – технология уникальная, с учетом самых жестких требований к экологии производства. Подобная технология применяется на Саткинском чугоноплавильном заводе (СЧПЗ, Челябинская обл., РФ), который выпускает 50% всех доменных ферросплавов России, и на котором Ю.Лобода ранее работал заместителем гендиректора.

Топ-менеджер также сообщил, что предприятие работает полностью на импортном сырье – на африканских рудах. Продукцию планируется реализовывать в Украине, а также поставлять в страны ЕС.

"Сейчас ведем переговоры с потенциальными потребителями нашей продукции – пул покупателей еще не определен. Но мы не будем выдавливать других украинских производителей аналогичной продукции на внутреннем рынке – мы просто будем предлагать качественные ферросплавы по более низким ценам", - сказал директор, отметив, что Украина сейчас импортирует около 10 тыс. тонн ферросплавов, и это целевая ниша для продукции КФЗ.

Отвечая на вопрос о собственниках завода, собеседник агентства сообщил, что это международный пул инвесторов.

"Это не одна компания, так как затраты на проект были значительными, и один инвестор его не потянул бы", - констатировал директор, не уточнив бюджет проекта и названий инвесторов, но добавив, что к группе "Приват", владеющей ферросплавными заводами в Украине, они отношения не имеют.

Объемы выпуска ферросплавов будут определяться в зависимости от рыночной ситуации. Номинальная мощность завода – 150 тыс. тонн в год.

"Можем делать и больше, и меньше, в зависимости от рынка", - резюмировал Ю. Лобода.

ООО "Краматорский ферросплавный завод" создано в 2010 году на базе части мощностей ОАО "Краматорский металлургический завод им.Куйбышева" в ходе санации предприятия.

КФЗ завершил 2012 год с чистым убытком 66,961 млн грн при выручке 17,644 млн грн и чистом доходе 14,703 млн грн, в то время как в 2011 году завод получил 13,469 млн грн чистой прибыли при выручке 2,671 млн грн и чистом доходе 2,226 млн грн.

По данным на 28 сентября 2012 года, КФЗ находился в полной собственности Solarmo Holdings Limited. До этого 99%-я доля КФЗ принадлежала ООО "Регион" (Донецк). Кроме того, сообщалось, что Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) в ноябре 2012 года разрешил Opatu Investments Limited приобрести долю в уставном капитале Solarmo Holdings Limited (обе - Кипр), владеющей ООО "КФЗ", что обеспечит достижение 50% голосов в высшем органе управления компании. -- UGMK.INFO (Украина)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  125054

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>