Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 16.01.2014

"Русал" и СУАЛ помирились в Лондонском арбитраже. "РосБизнесКонсалтинг". 16 января 2014

16.01.2014 - 14:12
Совет директоров объединенной компании (ОК) "Русал" 15 января 2014г. одобрил условия мирового соглашения по арбитражному разбирательству в Лондонском суде международного арбитража, инициированного группой SUAL Partners (СУАЛ) против компаний Glencore International AG, EN+ Group Limited, UC Rusal и Олега Дерипаски, говорится в сообщении "Русала" на сайте Гонконгской биржи.

Претензии к ОК "Русал" в суде были урегулированы путем переговоров. В соответствии с мировым соглашением, после выполнения определенных предварительных условий арбитражное разбирательство в отношении объединенной компании будет прекращено и СУАЛ отзовет свои требования наложения судебного запрета на исполнение, расторжение, а также возмещение убытков в отношении долгосрочных договоров поставок, которые являются предметом судебного разбирательства.

В соответствии с условиями мирного урегулирования "Русал" не осуществляет никаких выплат, равно как не принимает на себя никаких финансовых обязательств. При этом "Русал" не будет участвовать в дальнейшем арбитражном разбирательстве, которое продолжится между SUAL, Glencore и EN+ исключительно в целях интерпретации определенных договоренностей акционеров, а арбитры не будут принимать против "Русала" никаких решений.

Как сообщалось ранее, в начале апреля 2012г. стало известно, что группа SUAL Partners инициировала в Лондоне арбитражное разбирательство против ОК "Русал" и одного из крупнейших в мире трейдеров Glencore в отношении их контракта на поставку алюминия. Иск связан со спором между акционерами "Русала", "возникшим в результате неправомерного одобрения и заключения долгосрочных контрактов на поставку первичного алюминия и глинозема между "Русалом" и Glencore на общую сумму более 47 млрд долл.

Российский бизнесмен Виктор Вексельберг, которому вместе с партнерами через SUAL Partners на начало 2012г. принадлежало 15,8% акций "Русала", в марте 2012г. ушел с поста председателя совета директоров "Русала", обвинив менеджмент в "глубоком кризисе" компании. Совладелец "Русала" Олег Дерипаска ответил, что верит в правильность избранного пути и готов обсуждать выкуп доли В.Вексельберга.

Объединенная компания "Российский алюминий" (ОК "Русал") была образована в марте 2007г. в результате слияния ОАО "Русал", ОАО "СУАЛ" и Glencore International AG и в настоящее время является одним из крупнейших в мире производителей алюминия и глинозема, активы компании расположены в 19 странах. -- РосБизнесКонсалтинг



Новости по этой теме

В Новости
 

ПЕРСОНЫ:

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  125053

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>