Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 04.12.2013

"Северсталь-метиз" разработал более сотни проектов с применением проволочной фибры в 2013 году.

04.12.2013 - 10:31
Группа предприятий "Северсталь-метиз" (входит в ОАО "Северсталь") за строительный сезон 2013 года разработала более 100 проектов с применением стальной проволочной фибры. Проекты реализованы и в России, и в Европе.

Самым впечатляющим в 2013 году стал проект сооружения фундаментной плиты для Эстонского Национального музея в Тарту. Площадь строительства составляет 25 000 квадратных метров. Проект фундамента выполнен с использованием усовершенствованной фибры Hendix prime 75/52, которая отличается оптимизированными геометрическими и механическими параметрами. В соответствии с проектом, 5700 кубических метров сталефибробетона были залиты стальной фиброй с дозировкой фибры 70 кг/м3.

Кроме того, в Эстонии реализован еще один не менее интересный и сложный проект - строительство восьмиэтажного здания в г. Таллинне. Особенность заключалась в том, что уровень отметки пола подвального этажа находился ниже уровня грунтовых вод. Это был настоящий вызов для инженеров "Северсталь-метиза", которые спроектировали пол толщиной 700 мм и успешно решили задачу сдерживания давления грунтовых вод.

Не первый год ведется работа с партнерами из Финляндии. В этой стране с использованием фибры "Северсталь-метиза" сделаны, в основном, различного рода наливные промышленные полы для логистических и торговых центров, складских помещений. Самый крупный – Транспоинт-Коувола (площадь пола около 17.000 м2).

В этом году впервые за всю практику работы инженеров-проектировщиков "Северсталь-метиза" (с 2005 года) реализованы проекты в Литве. С применением стальной фибры построены два логистических центра в Клайпеде. Есть и другие проекты, которые находятся в стадии подготовки.

В России технология заливки сталефибробетона является до сих пор достаточно экзотичной, несмотря на то, что его применение дает ряд существенных экономических преимуществ. Тем не менее, существенные успехи есть и на российском рынке. Так, в 2013 году инженеры "Северсталь-метиза" подготовили 84 проекта, в основном это наливные полы для промышленных и складских помещений. 60% -70% из них строятся в соответствии с расчетами и рекомендациями инженеров метизной компании.

"Применение сталефибробетона в российском строительстве на данный момент ограничено недостатком нормативной документации, регламентирующей методы проектирования и расчета сталефибробетонных конструкций. Однако ситуация постепенно меняется. В настоящее время наши специалисты подготовили ряд предложений по внесению изменений в первую редакцию СТО Национального Объединения Строителей (НОСТРОЙ) "Освоение подземного пространства. Конструкции транспортных тоннелей из фибробетона. Правила проектирования и производства работ". Эти предложения направлены в Национальное Объединение Проектировщиков (НОП). Регламентация применения сталефибробетона в несущих конструкциях позволит значительно расширить сферу его применения в России", - комментирует Александр Шевелев, генеральный директор "Северсталь-метиза". -- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

Всего новостей  125231

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>