Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 11.12.2012

Компании "Интеррос", Millhouse и РУСАЛ подписали соглашение об урегулировании ситуации вокруг ГМК "Норильский никель".

11.12.2012 - 12:33
ОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Euronext RUSAL/RUAL, на ММВБ-РТС RUALR), крупнейший в мире производитель алюминия, компания "Интеррос", крупнейший акционер ГМК "Норильский никель", и компания Millhouse подписали соглашение, направленное на прекращение акционерного конфликта, объединение усилий для совершенствования системы корпоративного управления и роста капитализации "Норильского никеля" в интересах всех акционеров ГМК.

РУСАЛ, "Интеррос" и Millhouse договорились погасить все квазиказначейские акции ГМК в размере 16,99%.

РУСАЛ и "Интеррос" продадут "Millhouse" 3 873 537 и 5 420 464 акции "Норильского никеля" соответственно по цене 160 долларов США за акцию. После погашения всех квазиказначейских акций доля "Интерроса" в ГМК составит 30,3%, РУСАЛа – 27,8%, "Millhouse" – 5,87%. Таким образом, стороны внесут на специальный счет в банк-агент около 20% акций.

Кроме того, стороны договорились, что в состав Совета директоров, состоящий из 13 человек, войдет по четыре представителя от РУСАЛа и "Интерроса", один представитель от Millhouse. Стороны соглашения также номинируют каждый по одному независимому директору и предоставят возможность миноритарным акционерам избрать одного директора.

17 декабря состоится Совет директоров "Норильского никеля", который рассмотрит вопросы о назначении Владимира Потанина генеральным директором, о созыве внеочередного общего собрания акционеров для избрания сбалансированного Совета директоров компании и внесения изменений в Устав ГМК.

Подписанное "Интерросом", РУСАЛом и Millhouse соглашение позволит не только в самое ближайшее время разработать и приступить к реализации программ по повышению эффективности инвестиций и капитальных затрат, формированию эффективной сбытовой стратегии, но и усовершенствовать систему корпоративного управления. Эти совместные шаги обеспечат повышение эффективности бизнеса ГМК, объединят усилия всех сторон, включая миноритарных акционеров, для создания прочной основы для роста капитализации ГМК "Норильский никель".

Информация о компании РУСАЛ

РУСАЛ– лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2011 году на долю компании приходилось около 9% мирового производства алюминия и 9% глинозема. В компании работают около 74 000 человек. РУСАЛ присутствует в 19 странах мира на 5 континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее. Обыкновенные акции РУСАЛа торгуются на Гонконгской фондовой бирже (торговый код 486). Глобальные депозитарные акции, представляющие обыкновенные акции РУСАЛа, торгуются на Профессиональной площадке биржи NYSE Euronext в Париже (согласно Положению S, торговый код: RUSAL; согласно Правилу 144A, торговый код: RUAL). Российские депозитарные расписки, выпущенные на акции компании, торгуются на Московской бирже (торговый код RUALR/RUALRS).

Информация о компании "Интеррос"

"Интеррос" – одна из крупнейших частных инвестиционных компаний России. Основные проекты компании сосредоточены в металлургии и горнодобыче (ГМК "Норильский никель"), медиасфере (холдинг "Профмедиа", сеть кинотеатров "Синема Парк"), недвижимости и туризме (компании "ПрофЭстейт" и "Роза Хутор"), сфере логистики и инфраструктуры (компания "Интерпорт"). На начало 2011 года стоимость активов под управлением "Интерроса" составляла около 15 млрд долларов США.

Информация о компании ОАО "ГМК "Норильский никель"

ОАО "Горно-металлургическая компания "Норильский никель" – диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур. Производственные подразделения группы ГМК "Норильский никель" расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР. В России акции ОАО "ГМК "Норильский никель" торгуются на ММВБ-РТС. АДР на акции компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах. -- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПЕРСОНЫ:

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  125053

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>