Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 04.12.2012

"Северсталь" станет основным поставщиком металла для "ГАЗели Next".

04.12.2012 - 12:01
Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК, предприятие ОАО "Северсталь" ) станет основным поставщиком металла для производства нового модельного ряда автомобилей семейства "ГАЗель Next" автомобилестроительного холдинга "Группа ГАЗ" , продажи которой стартуют в марте 2013 года, говорится в сообщении "Северстали".

Общий объем поставок металлопроката в адрес предприятий "Группы ГАЗ" до конца 2012 года увеличится на 13% по сравнению с 2011 годом, отмечается в релизе. Ранее сообщалось, что в 2011 году "Северсталь" поставила автопроизводителям в России и за рубежом порядка 645 тысяч тонн металлопроката.

Доля поставок череповецкого металлопроката на Нижегородскую производственную площадку группы составляет 72%. На предприятиях ГАЗа из проката ЧерМК штампуются более 1,5 тысяч наименований деталей: лицевые и внутренние детали кузова, силовые элементы, трансмиссия.

Специально для нового модельного ряда автомобилей семейства "ГАЗель Next" для "Группы ГАЗ" на ЧерМК были освоены новые марки холоднокатаного проката, оцинкованного и высокопрочного горячекатаного травленного проката с учетом более жестких требований европейских норм качества к производимому металлопрокату, а также с учетом расширения линейки используемых материалов в автомобилестроении, отмечается в релизе.

Группа ГАЗ - один из ключевых клиентов ЧерМК. Доля поставок череповецкого металлопроката из общего объема составляет более 73%. С июля 2011 года по май 2012 года в адрес предприятий группы ГАЗ было отгружено более 100 тысяч тонн.

В настоящее время группа ГАЗ при производстве автомобиля "Газель-бизнес" применяет горячеоцинкованный прокат ЧерМК для 56-ти деталей основания кузова. В 2012 году планируется производство большего количества деталей основания кузова автомобиля "Газель-бизнес" и для более широкого модельного ряда автомобилей. Среди них автомобили семейств "ГАЗель-NEXT" и автобусах ЛИАЗ, ПАЗ и ГолАЗ.

Кроме того, рассматривается возможность поставок опытных партий металлопроката высокопрочных сталей производства ЧерМК для совместных проектов ГАЗа с рядом предприятий, в числе которых Volkswagen и General Motors.

Череповецкий металлургический комбинат "Северстали" (Вологодская область) - предприятие с полным металлургическим циклом, включающим коксохимическое, агломерационное, доменное, сталеплавильное и прокатное производства. Годовой объем производства стали составляет порядка 11 миллионов тонн.

Группа ГАЗ - крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Объединяет 18 производственных предприятий в десяти регионах России, а также сбытовые и сервисные организации. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, тяжелые грузовики, автобусы, легковые автомобили, дорожно-строительную технику, силовые агрегаты и автокомпоненты. -- ПРАЙМ



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

Всего новостей  125231

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>