Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 14.08.2012

2 августа 2012 года делегация Социалистической Республики Вьетнам посетила Корпорацию ВСМПО-АВИСМА.

14.08.2012 - 13:34
В состав делегации вошли сотрудники компании Vietnam National Coal, Mineral Industries Holding Corporation ("Винакомин"), которая занимается управлением и разработкой месторождений ресурсов и минералов на территории Вьетнама, и представители правительства – управляющий аппаратом президента господин Ли и заместитель министра промышленности и торговли Вьетнама господин Хоан.

Плотный график однодневного пребывания на ВСМПО включал знакомство с историей предприятия, беседу с советником генерального директора Владиславом Тетюхиным, посещение основных подразделений предприятия. Пройдя в сопровождении Михаила Воеводина по пролётам цехов № 21, 22, 30, 32, 38, 54, вьетнамские гости в полной мере ощутили масштабы титанового производства.

В конечном пункте пребывания делегации – в цехе по мехобработке штамповок – председатель Совета Директоров Корпорации Vinacomin господин Хоа ответил на вопросы пресс-службы Корпорации ВСМПО-АВИСМА.

– Господин Хоа, если речь идёт о создании совместного предприятия, значит, политика обоих государств совпадает?

– Правительство Вьетнама в 2010 году объявило о том, что необходимо развивать минералогическую область в дальнейшем, то есть производить глубокую переработку имеющихся во вьетнамской земле минеральных ресурсов. Правительство даёт возможность частным организациям и государственным Корпорациям заниматься бизнесом.

Почти одновременно с Вьетнамом у ВСМПО тоже появилась задача расширять своё производство, а соответственно, увеличивать объём выпуска губчатого титана. Так как Вьетнам обладает необходимым сырьём, и в нашей стране нет зимы, экономически выгоднее построить завод по производству титановой губки во Вьетнаме.

– Мы не являемся пионерами по созданию совместного российско-вьетнамского предприятия?

– Да, уже существует много российско-вьетнамских заводов: в нефтегазовой отрасли, текстильной промышленности, медицине, сельском хозяйстве. Но на сегодняшний день ещё нет совместного предприятия в минералогии. Можно сказать, мы делаем первый шаг! Правительства обеих стран России и Вьетнама поддерживают этот проект, который, по моему мнению, должен состояться, исходя из недавнего визита во Вьетнам господина Воеводина (он неделю назад посетил Vinacomin). А сейчас ответный визит на ВСМПО-АВИСМА сделала государственная делегация Вьетнама.

Мы являемся самой крупной государственной минералогической корпорацией Вьетнама и видим в ВСМПО-АВИСМА будущего партнёра, который поможет нам развивать титановую отрасль. Надеемся, в скором времени сможем начать плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество.

Нельзя не отметить, что между странами и народами Вьетнама и России всегда были очень тёплые и дружественные отношения. Важно, что Президент РФ господин Путин пригласил нашего Президента господина Шанга посетить Россию и подписать ряд соглашений о сотрудничестве, в котором также имеются соглашения о развитии глубокой переработки минералов во Вьетнаме. -- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПЕРСОНЫ:

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

Всего новостей  125053

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>