Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 17.01.2007

РУСАЛ представил на коллегии ФАС стратегию развития объединенной компании.

17.01.2007 - 14:59
Компания РУСАЛ, входящая в тройку мировых лидеров по производству алюминия и сплавов, провела презентацию на коллегии Федеральной антимонопольной службы (ФАС), в рамках которой были представлены преимущества создания объединенной компании и стратегия ее дальнейшего развития.

Александр Булыгин, Генеральный директор РУСАЛа, выступая на коллегии, отметил: "Создание нового мирового лидера алюминиевой отрасли в результате слияния РУСАЛа, СУАЛа и глиноземных активов швейцарской компании Glencore не только открывает доступ к мировым запасам первоклассного сырья, необходимого для производства алюминия и отсутствующего в достаточном количестве в России, но и позволит повысить конкурентоспособность российских предприятий на международных рынках как за счет концентрации инвестиций, так и за счет объединения технологий и ноу-хау компаний. Основные конкурентные преимущества объединенной компании - присутствие на ключевых рынках, доступ к энергоресурсам и источникам сырья, уникальная производственная и технологическая база, финансовая мощь станут основой для дальнейшего развития компании как глобальной энергометаллургической корпорации".

Новая объединенная компания станет крупнейшим производителем алюминия и глинозема в мире. В компании будет работать более 110 000 сотрудников в 17 странах на 5 континентах. Ежегодный объем производства составит около 4 миллионов тонн алюминия и 11 миллионов тонн глинозема. После интеграции на долю компании придется около 12,5% мирового рынка первичного алюминия и 16% производства глинозема. Планируется, что сделка будет завершена к апрелю 2007 года после получения соответствующих одобрений антимонопольных служб ряда стран.

Комментируя презентацию, Игорь Артемьев, руководитель Федеральной антимонопольной службы отметил: "Я считаю, что объединение трех компаний будет означать появление первой российской транснациональной корпорации - мирового лидера алюминиевой отрасли, что полностью отвечает таким мировым тенденциям, как консолидация и глобализация. Это будет способствовать дальнейшему усилению позиций России как полноправного участника международной экономической интеграции и росту ее влияния на мировых рынках. Нами принято принципиальное решение об одобрении этой сделки, и в течение двух недель мы намерены завершить работу, связанною с подготовкой нашего заключения и предписания".

В объединенную структуру войдут активы компаний по добыче бокситов, производству глинозема, алюминия и фольги. В соответствии с условиями соглашения EN+ как акционер РУСАЛа будет владеть 66% акций объединенной компании, акционеры СУАЛа - 22%, акционеры Glencore - 12%. -- INFOLine, ИА (по материалам Министерства природных ресурсов)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПЕРСОНЫ:

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  125054

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>