Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 27.07.2006

Совет директоров "Северсталь-метиза" рассмотрел вопросы дальнейшего развития международных активов компании.

27.07.2006 - 11:19
В частности, был утвержден бизнес-план на II полугодие для Carrington Wire Ltd - компании, вошедшей в состав "Северсталь-метиза" в апреле текущего года.

Как говорится в сообщении пресс-службы холдинга, второе полугодие пройдет под знаком интеграции CWL в "Северсталь-метиз". Предполагается, что по итогам 2006 года английские предприятия отгрузят потребителям порядка 165 тыс. тонн продукции, что на 16% больше показателя прошлого года. Увеличение отгрузок будет связано, в том числе и с развитием продаж продукции группы компаний "Северсталь-метиз" через каналы CWL в Великобритании и континентальной Европе.

"За время, которое прошло с момента оформления сделки, мы изучили опыт и наработки английской компании, в результате чего смогли сформулировать планы ее развития до конца текущего года", - отметила генеральный директор "Северсталь-метиза" Ольга Наумова.

На Совете директоров был также утвержден бизнес-план на II полугодие для ОАО "Днепрометиз" - украинской компании в составе "Северсталь-метиза".

Основной акцент в продажах "Днепрометиза" будет сделан на рынок Украины и СНГ. Компания сконцентрируется на выпуске продукции для удовлетворения потребностей региональных метизопотребляющих отраслей, а также станет центром продаж для всей группы компаний "Северсталь-метиз" на Украине.

Во втором полугодии планируется увеличить объемы выпуска продукции на 16% (в сравнении с первым полугодием) до 70 тыс. тонн, в основном за счет развития производства и расширения сортамента. Перед компанией стоит задача формирования во втором полугодии 2006 года долгосрочной маркетинговой стратегии на локальных рынках, производственной стратегии, направленной на повышение операционной эффективности, а также качества и сервиса для клиентов. На основе производственной стратегии будет реализована инвестиционная программа, рассчитанная на увеличение сортамента и объемов продаж до 200 тыс. тонн метизов в год в срок до 2010 года.

Одной из приоритетных задач на ближайшие полгода станет также развитие долгосрочных партнерских отношений с поставщиками сырья. Это позволит более гибко выстраивать политику ценообразования с клиентами, более эффективно заниматься вопросами развития технологий, повышения качества, освоения новых продуктов.

"Основной акцент при формировании бизнес-плана наших зарубежных активов мы сделали на получение синергий. Вместе с тем, накопленный нами опыт по интеграции и оптимизации работы российских предприятий позволяет нам решать задачи по повышению эффективности текущего бизнеса приобретенных компаний. В связи с этим намечены цели по оптимизации мощностей и площадей, реализации производственной стратегии всей группы компаний "Северсталь-метиз", - подытожила Наумова.

Carrington Wire Limited (Великобритания) - компания по производству металлических изделий (метизов), в которую входят три предприятия Cardiff (Уэльс), Elland (Англия) и Rylands Wire Products (Англия). Общая производственная мощность - более 200 тыс. тонн. Ранее компания входила в группу компаний Acertec. Carrington занимает ведущие позиции на рынке метизов Великобритании (доля 30%). По итогам 2005 года продажи компании составили 144,2 тыс. тонн металлопродукции. Чистая выручка за 2005 год - более 77,7 млн фунтов стерлингов. Основные продукты с точки зрения выручки и объема в натуральном выражении - пружинная проволока, проволока под холодную высадку, стабилизированная проволока и пряди, низкоуглеродистая проволока.

ОАО "Днепрометиз" - крупнейшее предприятие на Украине по объемам выпускаемой метизной продукции, производит и реализует ее основные виды: болты, винты, гайки, гвозди, шурупы, саморезы, заклепки, шплинты, электроды. Широким сортаментом представлена проволока различного диаметра и различных видов обработки. По итогам 2005 года выпустил продукцию на $50 млн, что на 15% больше, чем в 2004 году. Производство составляет 124 тыс. 826 тонн метизов в год. Входит наряду с другими предприятиями по выпуску металлоизделий в объединение метизных заводов Украины "Укрметиз". Заключение партнерства по ОАО "Днепрометиз" между ФГ "ТАС" и компанией "Северсталь-метиз" состоялось 17 февраля 2006 года.

"Северсталь-метиз" - лидер российского рынка метизной продукции. Более 30% всех метизов России производится предприятиями компании в Череповце, Орле и Волгограде. Компания "Северсталь-метиз" была создана 1 июля 2004 года в качестве управляющей для трех заводов: ОАО "ЧСПЗ" (Череповец), ОАО "ОСПАЗ" (Орел) и ООО "ВолгоМетиз" (Волгоград). По решениям общих годовых собраний акционеров ОАО "Череповецкий сталепрокатный завод", ОАО "Орловский сталепрокатный завод" и по решению собрания участников ООО "ВолгоМетиз" полномочия единого исполнительного органа переданы Управляющей компании. Предприятия "Северсталь-метиза" входят в металлургический дивизион холдинга "Северсталь-групп".


-- Росбалт



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  125043

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>