Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 15.12.2008

"Русал" сокращает объем производства алюминия.

15.12.2008 - 17:36
Объединенная компания "Российский алюминий" планирует сократить объем производства алюминия на 4% (около 180 тыс. т в год). Как сообщили РБК в компании, "Русал" намерен сократить объемы производства алюминия на 6 заводах, расположенных на Урале, Северо-Западе и в Волгограде.

Такое решение в компании связывают с намерением снизить экологическую нагрузку за счет остановки наиболее экологически устаревших производств, а также сократить издержки на заводах с самой высокой в компании себестоимостью производства, обеспечив их устойчивое функционирование.

Компания также планирует сократить штат сотрудников на 5%. Как сообщили РБК в компании, большая часть сокращения придется на зарубежные активы "Русала".

"Часть людей будет переведена на наши предприятия в других регионах, остальным будет предложена программа по переквалификации и обучению для получения профессии, востребованной в данном конкретном регионе", - сообщил глава "Русала" Александр Булыгин, слова которого приводит пресс-служба.

В компании заявили о намерении подписать с губернаторами регионов, в которых работает "Русал", соглашения о сотрудничестве. Соглашение предполагает совместные действия по поддержке переобучения персонала и создания условий для развития малого и среднего бизнеса в регионах. В компании "Русал" работает порядка 90 тыс. сотрудников.

Кроме того, ожидается, что будут скорректированы планы по выпуску глинозема. "Это в первую очередь касается наших зарубежных активов. Мы намерены в связи с резким падением спроса на глинозем со стороны других алюминиевых производителей на 50% сократить объемы производства глинозема на итальянском предприятии Eurallumina и на 35% - на ямайском предприятии Windalco", - отметили в пресс-службе компании.

Проводимые сокращения объемов производства глинозема не затронут деятельность алюминиевых заводов "Русала", которые полностью обеспечены сырьем.

Компания также переносит запуск Тайшетского алюминиевого завода (Иркутская область) на один год, сообщили РБК в компании. Ранее компания намечала выдачу первого металла в конце 2009г., окончание строительства было запланировано на IV квартал 2011г.

Тайшетский алюминиевый завод мощностью 750 тыс. т в год будет состоять из 4 корпусов электролиза, оснащенных электролизерами РА-400. В состав завода также войдут литейный, анодный, энергетический цеха, газоочистные сооружения, а также объекты инфраструктуры. Планируемый объем инвестиций в строительство объекта - около 2 млрд долл.

Объединенная компания "Российский алюминий" образовалась в результате слияния ОАО "Русал", ОАО "СУАЛ" и Glencore International AG. En+ (акционеру "Русала") принадлежит 56,76% акций объединенной компании, акционерам СУАЛа - 18,92%, акционерам Glencore - 10,32%, группе "ОНЭКСИМ" - 14%.

Активы "Российского алюминия" находятся на балансе компании United Company Rusal Limited, зарегистрированной на острове Джерси. Управляет этими активами Rusal Global Management B.V., зарегистрированная в Нидерландах. -- РосБизнесКонсалтинг

Агентство «INFOLine» предлагает АНТИкризисный инструмент: «Тематические новости: Металлургия» - оперативный и структурированный мониторинг СМИ по Вашему рынку. БЕСПЛАТНО до конца 2008 года! Для оформления подписки нажмите ЗДЕСЬ или вышлите Ваши контактные данные по адресу: mail@infoline.spb.ru.



Новости по этой теме

В Новости
 

ПЕРСОНЫ:

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  125188

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>