Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 28.11.2008

Fitch понизило долгосрочный РДЭ Metinvest, Украина, в национальной валюте до уровня "B+".

28.11.2008 - 15:34
Fitch Ratings понизило следующие рейтинги компании Metinvest B.V. ("Metinvest"): долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") в национальной валюте с уровня "BB-" (BB минус) до "B+", национальный долгосрочный рейтинг с "AA+(ukr)" до "A+(ukr)" и национальный краткосрочный рейтинг "F1+(ukr)" до "F1(ukr)". Одновременно агентство подтвердило долгосрочный РДЭ компании в иностранной валюте на уровне "B+" и краткосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте на уровне "B". Прогноз по долгосрочному РДЭ в иностранной валюте – "Негативный", а прогноз по долгосрочному РДЭ в национальной валюте и по национальному долгосрочному рейтингу – "Стабильный". Прогноз по долгосрочному РДЭ в иностранной валюте соответствует прогнозу по суверенному рейтингу Украины.

Сегодняшние рейтинговые действия отражают текущую глобальную экономическую рецессию и связанное с этим снижение цен на сталь на международных рынках. С учетом высокой доли экспортных продаж Metinvest (около 70% продукции идет на экспорт) и сфокусированности на товарной стали, Fitch ожидает, что операционные результаты и финансовые показатели Metinvest будут пропорционально более затронуты, чем у тех сталелитейных компаний, которые сосредоточены на удовлетворении основного внутреннего спроса на сталь. Прогноз по международной торговле сталью на 2009 г. в настоящее время является неопределенным. Исходя из негативного сценария, согласно которому рыночная конъюнктура останется слабой в течение 2009 г., а объемы производства снизятся на 40-50% относительно предыдущего года, по оценкам Fitch, выручка Metinvest может сократиться приблизительно на 50-60%. В соответствии с этим сценарием общий левередж ("Общий долг/EBITDAR") у компании увеличится приблизительно до 1,8-2,0x, что вдвое превышает предыдущий прогноз Fitch.

"Стабильный" прогноз по долгосрочному РДЭ компании в национальной валюте и национальному долгосрочному рейтингу отражает удовлетворительные позиции ликвидности у Metinvest при прогнозируемом свободном денежном потоке в 2009 г. около 800 млн. долл. относительно задолженности, по которой наступает срок погашения, в 675 млн. долл.

На конец 3 квартала 2008 г. общий долг Metinvest составлял 3,0 млрд. долл. (включая около 800 млн. долл. возобновляемых кредитных линий торгового финансирования), а неиспользованные кредитные линии – 0,8 млрд. долл. Fitch ожидает, что в 2008 г. отношение долга к EBITDAR у Metinvest будет равно приблизительно 0,8-1,0x, что ниже целевого значения компании и ее наиболее жесткого ковенанта, устанавливающего данный показатель на уровне менее 3x. Fitch понизило долгосрочный РДЭ Metinvest с уровня "BB-" (BB минус) до "B+" и присвоило "Негативный" прогноз по рейтингу 17 октября 2008 г. Понижение рейтинга последовало за понижением суверенного рейтинга Украины (прогноз "Негативный") с уровня "BB-" до "B+". -- INFOLine, ИА (по материалам компании)

Агентство «INFOLine» предлагает АНТИкризисный инструмент: «Тематические новости: Металлургия» - оперативный и структурированный мониторинг СМИ по Вашему рынку. БЕСПЛАТНО до конца 2008 года! Для оформления подписки нажмите ЗДЕСЬ или вышлите Ваши контактные данные по адресу: mail@infoline.spb.ru.



Новости по этой теме

В Новости
 

ГЕОГРАФИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  125147

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>