Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 28.11.2008

Fitch поместило рейтинги Донецкстали в список Rating Watch "Негативный".

28.11.2008 - 15:32
Fitch Ratings поместило под наблюдение в список Rating Watch "Негативный" следующие рейтинги компании ЗАО "Донецксталь"-металлургический завод", Украина (далее – "Донецксталь"): долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной и национальной валюте "B-" (B минус) и краткосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте "B". Данное рейтинговое действие отражает обеспокоенность Fitch относительно того, что Донецксталь может оказаться не в состоянии соблюдать ковенанты по существующим кредитным соглашениям в течение следующих 12 месяцев. Одновременно Fitch понизило национальный долгосрочный рейтинг и национальный приоритетный необеспеченный рейтинг компании с уровня "BBB+(ukr)" до "BBB-(BBB минус)(ukr)", а также национальный краткосрочный рейтинг с уровня "F2(ukr)" до "F3(ukr)" и поместило их в список Rating Watch "Негативный".

Помещение рейтингов в список Rating Watch "Негативный" и понижение соответствующих рейтингов компании обусловлено недавним и возможным будущим ухудшением конъюнктуры на угольном и металлургическом рынках и ожиданиями вероятного существенного снижения показателя EBITDA компании в течение 2009 г. Fitch полагает, что это может привести к нарушению ковенантов в течение следующих 12 месяцев по показателям отношения чистого долга к EBITDA (чистый левередж) и EBITDA к чистым процентным платежам (обеспеченность чистых процентных платежей). Такие ковенанты включены в кредитные соглашения компании с рядом банков.

Агентство отмечает, что в текущем году Донецксталь направила 102 млн. долл. на социальные расходы, включая строительство рекреационных и оздоровительных центров, церквей, а также церковные благотворительные пожертвования. Компания намерена продолжать финансировать такие расходы, хотя и существенно сократив их объемы, и Fitch считает, что, при необходимости, они могут быть урезаны.

Fitch продолжит внимательно следить за соблюдением компанией ковенантов. К понижению рейтингов может привести фактическое нарушение какого-либо ковенанта или растущие свидетельства увеличения вероятности нарушения ковенанта, а также наличие в течение определенного времени более слабых, чем ожидалось, операционных результатов, увеличение дивидендных выплат и/или высокие социальные расходы. И, напротив, рейтинги компании могут быть исключены из списка Rating Watch "Негативный", если компания сможет создать дополнительный запас прочности для обеспечения соблюдения ковенантов за счет снижения чистого левереджа и увеличения обеспеченности чистых процентных платежей.

Донецксталь – частная металлургическая компания, ведущая деятельность в Донецке, Украина. Компания производит коксующийся уголь, кокс, чугун, горячекатаные стальные секции, листовой прокат и заготовки. В 2007 г. общая консолидированная выручка компании составила 1,8 млрд. долл. и была обеспечена за счет металлов (44%), кокса (33%) и угля (23%). Эти направления деятельности в 2007 г. составили соответственно 31%, 36% и 33% показателя EBITDA (0,29 млрд. долл.). -- INFOLine, ИА (по материалам компании)

Агентство «INFOLine» предлагает АНТИкризисный инструмент: «Тематические новости: Металлургия» - оперативный и структурированный мониторинг СМИ по Вашему рынку. БЕСПЛАТНО до конца 2008 года! Для оформления подписки нажмите ЗДЕСЬ или вышлите Ваши контактные данные по адресу: mail@infoline.spb.ru.



Новости по этой теме

В Новости
 

ГЕОГРАФИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  125147

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>