Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 16.04.2008

ООО "Ярославская горнорудная компания" начинает строительство в Приморском крае новой линии брикетирования, что позволит до конца 2009 года увеличить мощности по производству флюоритовых брикетов до 100 тыс.тонн в год.

16.04.2008 - 09:41
Инвестиции в проект составят 200 млн. рублей.

Ярославская ГРК является крупнейшим в России и СНГ производителем плавикового шпата. На сегодняшний день выпуск плавикошпатового концентрата Ярославской ГРК составляет 90% от общероссийского производства. Запасы флюоритовых руд в границах Вознесенского и Пограничного плавикошпатовых месторождений, разрабатываемых предприятием, могут обеспечить независимость российской промышленности от импорта в течение более чем 50 лет.

Плавиковый шпат применяется для производства алюминия, изоляционных пенопродуктов, хладагентов, стали и уранового топлива. В настоящее время, помимо возрастающих потребностей на внутреннем рынке во флотационном плавикошпатовом концентрате, существует потребность в кусковом плавиковом шпате металлургического сорта, которая в основном удовлетворяется за счет импорта. Мировая торговля ведется в основном за счет кусковых руд.

Учитывая потребности металлургической отрасли, как в России, так и за рубежом, Совет директоров Управляющей компании "Русская горно-рудная компания" утвердил инвестиционную программу производства плавикового шпата металлургического сорта Ярославской ГРК.

Инвестиционная программа уже представлена второму акционеру Ярославской ГРК – Объединенной компании РУСАЛ - и получила одобрение развития Ярославской ГРК, направленного на диверсификацию продукции, увеличение выручки и создание новых рабочих мест в Дальневосточном регионе. Кроме расширения номенклатуры выпускаемой продукции инвестиционная программа позволит исключить или значительно сократить импорт металлургического плавикового шпата в Россию, выйти на внешний рынок с данной продукцией, а в процессе производства использовать низкосортные флюоритовые концентраты, получаемые при выпуске высокомарочных продуктов, снизить потери при сушке, складировании и транспортировке.

Производственная мощность линии брикетирования фирмы "Машиненфабрик Кепперн ГмбХ & Ко КГ" составит 100 тысяч тонн флюоритовых брикетов марки ФБ-75 в год. В течение 2008 года планируется инвестировать в строительство линии брикетирования около 200 млн. рублей. Срок окупаемости проекта составит 1,5 года.

Кроме этого, в связи с возросшим спросом на стройматериалы в Приморском крае, Ярославская ГРК планирует в 2008 году увеличить мощности по производству высококачественного строительного щебня до 1 млн. тонн в год.

-- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

Всего новостей  125188

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>