Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 16.04.2008

Standard & Poor"s подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг российского производителя стальных труб ОАО "Трубная металлургическая компания" (ТМК) на уровне "ВВ-".

16.04.2008 - 12:23
Прогноз изменения рейтингов — "Негативный". Вместе с тем рейтинг по национальной шкале подтвержден на уровне "ruAA-".

"Подтверждение рейтингов последовало за объявлением компании о том, что она будет пытаться получить разрешение на изменение условия соглашения о выпуске кредитных нот (CLN) на сумму 300 млн долл., ограничивающего отношение долга к EBITDA до уровня 3,5х", — заявил кредитный аналитик Standard & Poor"s Андрей Николаев.

Компания стремится получить от держателей облигаций разрешение на исключение долга, привлеченного в связи с приобретением NS Group Inc. и IPSCO Tubulars Inc., а также результатов влияния приобретения активов на показатель EBITDA, из расчета ковенанта. Мы считаем получение разрешения в отношении кредитных нот важным шагом в реализации плана рефинансирования. Однако если компании не удастся получить такое разрешение, она может быть вынуждена рефинансировать выпуск кредитных нот в период, когда ТМК собирается привлекать синдицированный бридж-кредит в размере 1,2 млрд долл. на приобретение активов.

Приобретение активов, финансируемое за счет долга, оказало серьезное негативное влияние на показатели кредитоспособности ТМК. В результате приобретения активов и агрессивного управления ликвидностью доля краткосрочного долга компании увеличится до примерно 75%, при этом долг не будет обеспечиваться денежными средствами и подтвержденными кредитными линиями, что окажет значительное давление на показатели ликвидности. Восстановление финансовых показателей компании зависит от ее способности разместить допэмиссию акций во 2-м полугодии 2008 г. — первой половине 2009 г.

Рейтинги ТМК по-прежнему отражают риски, связанные с работой в циклической отрасли по производству труб. Хотя мы считаем конъюнктуру рынка труб в целом благоприятной в настоящий момент, Standard & Poor’s будет тщательно отслеживать способность ТМК включить в цену продукции для потребителей растущие затраты на сырье, которые могут негативно влиять на рентабельность.

Эти негативные факторы частично компенсируются прочными рыночными позициями ТМК, повышением уровня диверсификации активов и масштаба операций и ожидаемым увеличением мощностей во 2-м полугодии 2008 г. в результате реализации инвестиционной программы, которая должна обеспечить генерирование денежного потока.

"Долгосрочный кредитный рейтинг ТМК может быть понижен, если компания не сумеет существенно улучшить дюрацию долга в 2008 г.", — подчеркнул г-н Николаев. Мы также будем следить за тем, удастся ли компании успешно интегрировать недавно приобретенные активы. Снижение финансовых показателей основной деятельности и неспособность управлять оттоком средств на финансирование оборотного капитала (что вызовет дальнейшее ухудшение финансовых показателей), также может привести к понижению рейтинга. Однако мы ожидаем, что руководство компании сможет корректировать программу капитальных расходов и не будет увеличивать целевой показатель выплаты дивидендов. Прогноз может быть пересмотрен на "Стабильный", если компания снизит высокий в настоящее время уровень финансового рычага и рефинансирует краткосрочный долг при помощи долгосрочного долга и выпуска акций, обеспечив достаточное покрытие краткосрочных долговых обязательств подтвержденными кредитными линиями и денежными средствами. -- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

Всего новостей  125043

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>