Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 14.04.2008

ОАО "Северсталь" будет состоять из трех дивизионов.

14.04.2008 - 18:30
ОАО "Северсталь" будет состоять из трех основных дивизионов: "Северсталь Российская Сталь", "Северсталь Интернэшнл" и "Северсталь Ресурс". Об этом говорится в сообщении компании.

Как сообщают в пресс-службе компании, изменения будут способствовать дальнейшему росту компании и обеспечат большую прозрачность и операционную эффективность ОАО "Северсталь". Новая структура управления позволит закрепить успехи компании в развитии глобального диверсифицированного бизнеса.

Новая структура ОАО "Северсталь":

- "Северсталь Российская Сталь" - один из крупнейших производителей стали в России. "Северсталь Российская Сталь" будет включать следующие сегменты: стальной, трубный, метизный, сервисный, сбытовой, предприятия по заготовке лома. Руководителем дивизиона назначен Анатолий Кручинин.

- "Северсталь Интернэшнл" - вновь создаваемый дивизион. Он будет включать в себя европейский сегмент - Lucchini Group, и североамериканский сегмент (Severstal North America (SNA), SeverCorr). Руководителем дивизиона назначен Грегори Мэйсон.

- "Северсталь Ресурс" объединяет активы компании по добыче железной руды, угля и золота. Один из крупнейших производителей окатышей и коксующегося угля в России. В дивизион входят горнодобывающий и золоторудный сегменты. Руководителем дивизиона остается Роман Денискин.

Кроме того, в рамках повышения эффективности, произойдет упрощение управленческой структуры компании. Создается четыре функциональных направления и четыре сервисных. Изменения вступают в силу в апреле 2008 г. Финансовая отчетность "Северстали" в 2008 г. будет основываться на дивизиональной структуре 2007 г.

Справка ИА "РосФинКом"

ОАО "Северсталь" является международной горно-металлургической компанией, акции которой представлены в Российской торговой системе и на Лондонской фондовой бирже. Акционированная в 1993 г., компания концентрирует свое производство на продуктах высокой добавленной стоимости и уникальных нишевых продуктах. Компания обладает опытом успешного приобретения и интеграции активов в Северной Америке и Европе. Северстали также принадлежат горнодобывающие предприятия в России, обеспечивающие сырьем производства компании. В 2007 г. Северсталь произвела 17,5 млн. т стали и зафиксировала выручку в размере $15,2 млрд. EBITDA компании в 2007 г. составила $3,7 млрд., доход на акцию равняется $1,92.

Анатолий Кручинин - руководитель дивизиона "Северсталь Российская Сталь". Начал свою трудовую деятельность в ОАО "Северсталь" в 1982 г. начальником смены цеха ТЭЦ-ЭВС-2. С июля 2002 г. занимает должность генерального директора компании ОАО "Северсталь". С декабря 2006 г. в связи с принятием новой системы корпоративного управления компанией занимает должность генерального директора череповецкого металлургического комбината "Северсталь". В настоящее время он является председателем совета директоров ОАО "Северсталь-метиз", а также председателем советов директоров АО "Северстальлат", ЗАО "Севергал", ЗАО "ИТЗ" и других предприятий дивизиона "Северсталь Российская Сталь".

Грегори Мэйсон - руководитель дивизиона "Северсталь Интернэшнл", заместитель генерального директора по производству. Работает в компании с 2005 г. Грегори Мэйсон обладает большим практическим опытом руководства в металлургической промышленности. Его специализация сконцентрирована в области стратегического планирования и управления производством, а также внедрения передовых технологий как на крупных интегрированных металлургических комбинатах, так и на мини-заводах. До начала работы в ОАО "Северсталь", Грегори Мэйсон был управляющим партнером международной консультационной исследовательской компании в области металлургии Metal Strategies, вице-президентом в Detroit Steel Company, техническим директором компании Caparo Steel, директором по технологии металлургического производства Davy International, главным инженером компании KRUPP Industries (дивизион концерна KRUPP Stahl).

Роман Денискин - руководитель дивизиона "Северсталь Ресурс". Работает в компании с 2002 г., на должности генерального директора "Северсталь Ресурса" - компании, управляющей горнодобывающими активами ОАО "Северсталь". До этого, с 1995 по 2002 г., работал в московском офисе компании McKinsey&Company, Inc., консультировал металлургические и горнорудные компании в России, США, Великобритании. -- РосФинКом



Новости по этой теме

В Новости
 

ПЕРСОНЫ:

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  125188

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>