Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 14.04.2008

ОАО "Северсталь" будет состоять из трех дивизионов.

14.04.2008 - 18:30
ОАО "Северсталь" будет состоять из трех основных дивизионов: "Северсталь Российская Сталь", "Северсталь Интернэшнл" и "Северсталь Ресурс". Об этом говорится в сообщении компании.

Как сообщают в пресс-службе компании, изменения будут способствовать дальнейшему росту компании и обеспечат большую прозрачность и операционную эффективность ОАО "Северсталь". Новая структура управления позволит закрепить успехи компании в развитии глобального диверсифицированного бизнеса.

Новая структура ОАО "Северсталь":

- "Северсталь Российская Сталь" - один из крупнейших производителей стали в России. "Северсталь Российская Сталь" будет включать следующие сегменты: стальной, трубный, метизный, сервисный, сбытовой, предприятия по заготовке лома. Руководителем дивизиона назначен Анатолий Кручинин.

- "Северсталь Интернэшнл" - вновь создаваемый дивизион. Он будет включать в себя европейский сегмент - Lucchini Group, и североамериканский сегмент (Severstal North America (SNA), SeverCorr). Руководителем дивизиона назначен Грегори Мэйсон.

- "Северсталь Ресурс" объединяет активы компании по добыче железной руды, угля и золота. Один из крупнейших производителей окатышей и коксующегося угля в России. В дивизион входят горнодобывающий и золоторудный сегменты. Руководителем дивизиона остается Роман Денискин.

Кроме того, в рамках повышения эффективности, произойдет упрощение управленческой структуры компании. Создается четыре функциональных направления и четыре сервисных. Изменения вступают в силу в апреле 2008 г. Финансовая отчетность "Северстали" в 2008 г. будет основываться на дивизиональной структуре 2007 г.

Справка ИА "РосФинКом"

ОАО "Северсталь" является международной горно-металлургической компанией, акции которой представлены в Российской торговой системе и на Лондонской фондовой бирже. Акционированная в 1993 г., компания концентрирует свое производство на продуктах высокой добавленной стоимости и уникальных нишевых продуктах. Компания обладает опытом успешного приобретения и интеграции активов в Северной Америке и Европе. Северстали также принадлежат горнодобывающие предприятия в России, обеспечивающие сырьем производства компании. В 2007 г. Северсталь произвела 17,5 млн. т стали и зафиксировала выручку в размере $15,2 млрд. EBITDA компании в 2007 г. составила $3,7 млрд., доход на акцию равняется $1,92.

Анатолий Кручинин - руководитель дивизиона "Северсталь Российская Сталь". Начал свою трудовую деятельность в ОАО "Северсталь" в 1982 г. начальником смены цеха ТЭЦ-ЭВС-2. С июля 2002 г. занимает должность генерального директора компании ОАО "Северсталь". С декабря 2006 г. в связи с принятием новой системы корпоративного управления компанией занимает должность генерального директора череповецкого металлургического комбината "Северсталь". В настоящее время он является председателем совета директоров ОАО "Северсталь-метиз", а также председателем советов директоров АО "Северстальлат", ЗАО "Севергал", ЗАО "ИТЗ" и других предприятий дивизиона "Северсталь Российская Сталь".

Грегори Мэйсон - руководитель дивизиона "Северсталь Интернэшнл", заместитель генерального директора по производству. Работает в компании с 2005 г. Грегори Мэйсон обладает большим практическим опытом руководства в металлургической промышленности. Его специализация сконцентрирована в области стратегического планирования и управления производством, а также внедрения передовых технологий как на крупных интегрированных металлургических комбинатах, так и на мини-заводах. До начала работы в ОАО "Северсталь", Грегори Мэйсон был управляющим партнером международной консультационной исследовательской компании в области металлургии Metal Strategies, вице-президентом в Detroit Steel Company, техническим директором компании Caparo Steel, директором по технологии металлургического производства Davy International, главным инженером компании KRUPP Industries (дивизион концерна KRUPP Stahl).

Роман Денискин - руководитель дивизиона "Северсталь Ресурс". Работает в компании с 2002 г., на должности генерального директора "Северсталь Ресурса" - компании, управляющей горнодобывающими активами ОАО "Северсталь". До этого, с 1995 по 2002 г., работал в московском офисе компании McKinsey&Company, Inc., консультировал металлургические и горнорудные компании в России, США, Великобритании. -- РосФинКом



Новости по этой теме

В Новости
 

ПЕРСОНЫ:

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  127527

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>