Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 21.03.2008

ОАО "Трубная металлургическая компания" приступило к отгрузке магистральных труб для Северо-Европейского газопровода.

21.03.2008 - 19:05
ОАО "Трубная металлургическая компания" приступила к отгрузке магистральных электросварных труб диаметром 1 420 мм с толщиной стенки 21,6 мм для строительства сухопутной части Северо-Европейского газопровода (СЕГ) с рабочим давлением 9,8 МПа (100 атмосфер). Об этом говорится в сообщении компании.

В 2007 г. на Волжском трубном заводе была выпущена опытная партия этих труб, которая прошла полномасштабные испытания. Их результаты подтвердили высокие эксплуатационные свойства труб, предназначенных для строительства СЕГ и других магистральных газопроводов с высоким рабочим давлением в различных климатических условиях, в том числе на Крайнем Севере.

На основании результатов испытаний были разработаны Технические условия для труб, которые прошли согласование в ВНИИГАЗе и были утверждены постоянно действующей комиссией "Газпрома" по новым видам продукции.

Сегодня ТМК выпускает трубы большого диаметра с наружным антикоррозионным и с внутренним гладкостным покрытием (ВГП). В начале 2009 г. на Волжском трубном заводе введен в эксплуатацию новейший специализированный участок ВГП с самым современным технологическим оборудованием.

Всего в рамках проекта строительства сухопутной части СЕГ до конца 2008 г. компания планирует поставить "Газпрому" до 70 тыс. т труб большого диаметра.

Справка ИА "РосФинКом":

ТМК объединяет под своим управлением Волжский, Синарский, Северский трубные заводы и Таганрогский металлургический завод, а также владеет долями двух румынских заводов TMK-ArtRom и TMK-Resita. Компания является крупнейшим производителем трубной продукции в России. Компания производит широкий спектр труб, которые используются в нефтегазовом секторе, в химической и нефтехимической промышленности, в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве, судо- и авиастроении, а также в космической технике. ТМК выпускает трубы из углеродистых, нержавеющих и жаропрочных марок стали, титановых и никелевых сплавов. Ее заводы выпускают свыше 44% российских труб различного сортамента, в том числе более 60% российских труб для нефтегазового комплекса. Основным бенефициаром ТМК является председатель Совета директоров Дмитрий Пумпянский. Free float - 23% акций. Капитализация - около $9 млрд. -- РосФинКом



Новости по этой теме

В Новости
 

ПЕРСОНЫ:

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  125054

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>