Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 26.12.2007

26 декабря 2007 года будет подписан протокол о взаимодействии между Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и Группой "ГМК "Норильский никель".

26.12.2007 - 15:23
Целью этого документа является взаимодействие Ростехнадзора и Группы "ГМК "Норильский никель" в сфере развития добывающих, обогатительных, металлургических и перерабатывающих предприятий с учетом выполнения задач в области промышленной безопасности, охраны недр и окружающей среды. Приоритетными вопросами также являются: защита жизни и здоровья людей, снижение аварийности и травматизма при осуществлении производственной деятельности.

Взаимодействие распространяется на все юридические лица, входящие в Группу "ГМК "Норильский никель" и территориальные органы Ростехнадзора.

В рамках взаимодействия будут созданы рабочие группы; пройдут консультации, тематические семинары, круглые столы и другие мероприятия, направленные на улучшение состояния промышленной безопасности на предприятиях Группы "ГМК "Норильский никель".

Стороны будут совместно решать задачи оценки и мониторинга рисков при эксплуатации опасных производственных объектов.

Предполагается, что Группа "ГМК "Норильский никель" возьмет на себя обязательства усовершенствовать систему управления в сфере недропользования, охраны окружающей среды, управления промышленной безопасностью на своих предприятиях.

Ростехнадзор, в свою очередь, займется разработкой и внедрением эффективных форм и методов государственного надзора за безопасной эксплуатацией опасных производственных объектов, консультационным обеспечением, а также разработкой нормативно-правовой базы в области охраны окружающей среды, природопользования и промышленной безопасности.

Ростехнадзор и Группа "ГМК "Норильский никель" будут развивать информационный обмен, совместно проводить обучение персонала, повышение его квалификации и проверку знаний.

От имени Ростехнадзора протокол подпишет руководитель ведомства Константин Пуликовский, а от имени Группы "ГМК "Норильский никель" - его генеральный директор Денис Морозов. -- INFOLine, ИА (по материалам Ростехнадзора)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПЕРСОНЫ:

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  125054

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>