Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 21.12.2007

Рейтинг корпоративного управления OАО "Трубная металлургическая компания" подтвержден на уровне РКУ-6+ и отозван по просьбе компании.

21.12.2007 - 16:29
Москва (Standard & Poor’s), 20 декабря 2007 г. Сегодня Служба рейтингов корпоративного управления Standard & Poor’s сообщила о подтверждении и вслед за этим - отзыве рейтинга корпоративного управления (РКУ) OАО "Трубная металлургическая компания" (ТМК) РКУ-6+. Одновременно Standard & Poor’s объявило о повышении РКУ компании по российской шкале с РКУ-6,7 до РКУ-6,8 и последующем отзыве этого рейтинга. Рейтинги были отозваны по просьбе компании.

Рейтинг корпоративного управления ТМК отражает сбалансированный состав и эффективность работы Совета директоров, высокий уровень прозрачности компании и отлаженный аудиторский процесс.

"Компания продолжает совершенствовать практику корпоративного управления, - отметила аналитик Службы рейтингов корпоративного управления Standard & Poor"s Елена Дубовицкая. - В этом году ТМК завершила первый этап трехлетней опционной программы и улучшила практику взаимодействия с инвесторами".

РКУ ТМК являлся результатом оценки по четырем компонентам анализа по международной/ российской шкале - с градациями оценки от 1 до 10. На момент отзыва оценки по компонентам были обновлены с целью отражения динамики механизмов корпоративного управления с момента нашего последнего пересмотра.

• Структура собственности и внешнее влияние - 6+ / 6,6 (без изменений)

• Права акционеров и отношения с финансово-заинтересованными лицами - 6+ / 6,7 (без изменений)

• Финансовая прозрачность, раскрытие информации и аудит - 6+ / 6,7 (6+ / 6,6 до обновления)

• Состав и эффективность Совета директоров - 6+ / 6,9 (6+ / 6,8 до обновления)

Среди сильных сторон практики корпоративного управления ТМК можно отметить:

• раскрытие информации о структуре собственности компании;

• сбалансированный состав, значительный объем полномочий и устоявшиеся процедуры работы Совета директоров;

• высокий уровень прозрачности и своевременность предоставления годовой финансовой отчетности по МСФО. Финансовая отчетность за 2006 г. была опубликована в мае 2007 г.;

• эффективный аудиторский процесс. Комитет по аудиту компании состоит из трех неисполнительных директоров, двое из которых являются независимыми. Комитет принимает активное участие в процессе внутреннего аудита.

В то же время проведенный Standard & Poor’s анализ практики корпоративного управления выявил ряд недостатков:

• отсутствие информационных материалов к общим собраниям акционеров и сообщений о проведении собраний на веб-сайте компании;

• отсутствие отдельного социального отчета, составленного в соответствии с международными стандартами;

• недостатки в раскрытии информации о размерах вознаграждения руководства компании. ТМК публикует критерии мотивации и общие суммы вознаграждения, но не раскрывает индивидуальные компенсации членов Совета директоров и высшего менеджмента. -- Агентство Бизнес Новостей



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  125054

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>