Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 07.09.2007

UC RUSAL и ANTAM подписали меморандум о намерениях строительства в Индонезии боксито-глиноземного комплекса.

07.09.2007 - 09:09
6 сентября 2007 года –UC RUSAL, крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема, сообщает о подписании меморандума о намерениях по созданию совместного предприятия (СП) с индонезийской государственной компанией ANTAM для реализации проекта по строительству в Индонезии боксито-глиноземного комплекса. По предварительным оценкам, мощность комплекса по добыче бокситов составит около 3,6 млн тонн в год, по производству глинозема – 1,2 млн тонн в год.

В соответствии с меморандумом, подписанным 6 сентября 2007 года в Джакарте в рамках официального визита в Индонезию Президента Российской Федерации В.В. Путина, стороны достигли договоренности о строительстве комплекса на базе месторождений бокситов, расположенных в Западном Калимантане (West Kalimantan).

В создаваемом СП UC RUSAL будет принадлежать 51%, компании ANTAM – 49%. В течение сентября участники проекта намерены создать рабочую группу, которая с помощью независимого оценщика осуществит подтверждение запасов бокситов на двух выбранных для проекта месторождениях и подготовит полный набор документов по созданию СП. По итогам полученных результатов стороны намерены завершить подготовку предварительного технико-экономического обоснования (ТЭО) в 2008 году.

Комментируя подписанный меморандум, Александр Булыгин, генеральный директор UC RUSAL, отметил: "Сегодня Азия - один из самых динамично развивающихся регионов мира и один из самых быстрорастущих рынков, а Индонезия с благоприятным инвестиционным климатом является привлекательной страной для развития бизнеса. Уверен, наше партнерство с компанией ANTAM будет не только способствовать созданию в этой стране высокотехнологичных современных производств, но и позволит UC RUSAL укрепить cвои позиции в этом регионе, существенно расширив сырьевую базу".

Стоимость проекта будет определена в рамках подготовки банковского ТЭО, которое планируется завершить в 2009 году. Ожидается, что строительство объекта начнется в 2009 году, а первый выпуск глинозема будет осуществлен в 2011 году.

Кроме того, UC RUSAL и ANTAM в долгосрочной перспективе намерены изучить возможности расширения сотрудничества в производстве электроэнергии и алюминия.

UC RUSAL (www.rusal.ru) - лидер мировой алюминиевой отрасли. Продукция экспортируется клиентам в 70 странах мира. На долю Объединенной компании приходится около 12,5% мирового рынка алюминия и 16% глинозема. Компания была создана в марте 2007 года в результате объединения РУСАЛа, СУАЛа и глиноземных активов Glencore. В компании работает 100 000 человек. Объединенная компания присутствует в 19 странах мира на 5 континентах.

ANTAM – индонезийская вертикально-итегрированная диверсифицированная горно­металлургическая компания, которая осуществляет разведку, добычу, переработку и поставку широкого ассортимента продукции с 1968 года. 35% акций принадлежат частным акционерам и размещены на фондовых биржах Джакарты и Австралии.


-- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПЕРСОНЫ:

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  125188

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>