Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 25.11.2014

Гендиректор "Мечела" надеется договориться с кредиторами "очень скоро".

25.11.2014 - 16:03
Генеральный директор компании "Мечел" Олег Коржов надеется договориться о реструктуризации долгов с государственными банками "очень скоро". Об этом он сказал в интервью интернет-изданию SNL

"Мы продолжаем активные переговоры с кредиторами о реструктуризации нашего долга. Мы проработали детальный план, основанный на консервативном финансовом прогнозе по ценам на уголь. Если он будет принят, то это позволит нам выплатить всю сумму долга банкам и сохранить целостность холдинга. Надеемся достичь консенсуса о реструктуризации очень скоро", – сказал Олег Коржов, отвечая на вопрос о деталях процесса реструктуризации долга компании и о том, как идут переговоры с кредиторами.

Сейчас, с учетом курса доллара, общий долг "Мечела" составляет около $7 млрд, причем на госбанки – "Газпромбанк", ВТВ и Сбербанк приходится около $4,5 млрд, сказал Коржов.

Как заявлял на прошлой неделе заместитель председателя правления ВТБ Герберт Моос, банк ожидает, что окончательное решение по долгу "Мечела" будет принято в первой половине 2015 года.

Владелец "Мечела" Игорь Зюзин не владеет ситуацией, дело катится к банкротству компании, заявлял 14 ноября президент Сбербанка Герман Греф."Мы видим не совсем адекватное поведение собственника, и очень хочется надеяться на то, что в какое-то конструктивное русло оно перейдет. Если же не перейдет, то все развивается по пути банкротства компании. У нас другого выхода нет", – сказал Греф журналистам.

Последние полгода "Мечел" ведет переговоры с кредиторами о реструктуризации задолженности. Газпромбанк, ВТБ и Сбербанк предложенный план не устраивает. Госбанки со своей стороны предлагают конвертировать $3 млрд из почти $5 млрд долга (по состоянию на начало сентября) перед ними в акции, что не устраивает основного владельца "Мечела" Игоря Зюзина, доля которого в этом случае снизится до 10%. Крупнейшие кредиторы – Сбербанк ($1,3 млрд), ВТБ ($1,8 млрд) и Газпромбанк ($2,3 млрд). Около половины долга металлургической компании – в рублях.

В конце сентября – начале октября ВТБ и Сбербанк предъявили компании иски об истребовании порядка 4,5 млрд руб, которые находятся в процессе рассмотрения. "Мечел" погасил всю задолженность по процентам перед Сбербанком в сумме 1,5 млрд руб., сообщала компания 14 ноября. -- РосБизнесКонсалтинг



Новости по этой теме

В Новости
 

ПЕРСОНЫ:

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  140195

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>