Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 20.11.2014

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил Минпромнауки обеспечить участие алапаевских предприятий в программах господдержки.

20.11.2014 - 09:44
Губернатор Евгений Куйвашев поручил министерству промышленности и науки Свердловской области обеспечить участие ОАО "Стройдормаш" в региональных программах поддержки промышленности. Это поможет заводу, производящему специальную технику, модернизировать производственную площадку и повысить конкурентоспособность выпускаемой продукции. Об этом губернатор Евгений Куйвашев сказал 19 ноября во время посещения предприятия в рамках визита в Алапаевск.

"У таких больших производств, как это, сегодня есть уникальная возможность обновить оборудование, развивать новые направления. Нужно войти в наши программы поддержки и эффективно использовать предоставленные областью возможности", - отметил Евгений Куйвашев.

Он напомнил, что одна программа предусматривает модернизацию производства и создание новых рабочих мест. По этому направлению область выделяет субсидии на погашение процентной ставки по кредитам тем предприятиям, которые занимаются заменой оборудования. Вторая программа подразумевает поддержку из областного бюджета на открытие новых направлений - ведется финансирование НИОКР, исследовательской и конструкторской работы.

"Стройдормаш" демонстрирует хорошие перспективы, и у нас есть уверенность, что новая продукция и те изобретения, которые они реализуют, обязательно принесут пользу не только заводу, но и самому Алапаевску", - пояснил губернатор.

Как рассказал директор по стратегическому развитию Владислав Бутин, сегодня на предприятии работает около 800 человек. Завод способен выпускать до 100 единиц техники в месяц. На данном этапе основной задачей предприятия является создание инженерного центра и подготовка специалистов соответствующих компетенций.

"По штатному расписанию предполагается до 100 человек конструкторов, пока же у нас чуть более 50 человек. Также необходимо порядка 70 технологов, сейчас их нет вообще. Мы больше года искали главного технолога, наконец, нам удалось создать у себя эту компетенцию", - пояснил Владислав Бутин.

Отметим, завод производит бурильно-крановые машины и оборудование с 1956 года. Самоходные буровые установки предназначены для строительства, ремонта и обслуживания линий электропередач, линий связи, строительства свайных фундаментов и сопутствующих работ. Область применения - энергетика, газовая и нефтяная отрасль, дорожное и коммунальное хозяйство, промышленное и гражданское строительство, строительство мостов и других сооружений в условиях крайнего севера, Дальнего Востока и вечной мерзлоты. Сегодня буровое оборудование Алапаевского завода способно полностью заменить импортное. Техника, уже разработанная и производимая предприятием, не уступает импортным аналогам ни по функциональным возможностям, ни по качеству. При этом оборудование намного дешевле западных аналогов и даже китайских.

В планы предприятия входит разработка и выпуск на заводе гусеничной тележки для строительно-бурильной машины (СБМ)-120. Сейчас буровая установка и ее аналоги оборудуются гусеничным ходом известного европейского производителя.

Губернатор также отметил, что правительство области продолжит отслеживать ситуацию на других градообразующих предприятиях Алапаевска. В частности, будет вестись работа по привлечению инвесторов на те площадки, где в настоящее время свернуто производство. Также рассматривается инициатива китайских партнеров, которые изучают возможность выхода на площадку Алапаевского металлургического завода. -- Правительство Свердловской области



Новости по этой теме

В Новости
 

ГЕОГРАФИЯ:

Всего новостей  108918

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>