Новости металлургии 

Metaldaily.ru/Новости - 01.08.2014

Бесконечный строп — новое уникальное предложение "Течи Рус".

01.08.2014 - 15:25
Продуктовый портфель "Течи Рус", предприятия группы "Северсталь-метиз" (входит в ОАО "Северсталь"), пополнился новым видом продукции — бесконечным кольцевым канатным стропом.

Специалисты череповецкой производственной площадки освоили метод изготовления данного продукта, аналогичный европейскому стандарту EN 13414-3. Бесконечный строп может использоваться на любом грузоподъёмном оборудовании и машинах, также как и стандартный кольцевой строп.

Традиционно, чтобы получить кольцевой строп, концы каната либо опрессовываются алюминиевыми втулками, либо заплетаются вручную с последующим изолированием выступающих концов прядей каната в месте сплетения во избежание повреждения рук стропальщика.

С освоением новой технологии вплетения канатов удалось получить строп, в котором отсутствует видимое место стыка двух концов, поэтому он и называется бесконечным. Технология сложная и трудоёмкая, поэтому процесс производства занимает больше времени, чем ручная заплетка или опрессовка втулкой.

Преимущество бесконечного стропа очевидно: он более удобен в эксплуатации в связи с отсутствием лишних соединительных элементов. Кроме того, за счет технологии строп характеризуется заведомо большим фактором заполнения металлом и, соотвественно, обладает большей грузоподъёмностью и более надежен в эксплуатации с точки зрения безопасности. "Течи Рус" может изготовить бесконечный строп как стандартного типоразмера, так и любого другого, по требованию заказчика.

"Новые разработки "Течи Рус" говорят не только о профессионализме сотрудников, способных реализовать идеи любой сложности, но и о высокой клиентоориентированности компании, которая не только производит, но и занимается непрерывным совершенствованием продукции, делая ее более надежной и удобной в эксплуатации. Ноу-хау, освоенным и воплощенным в жизнь на череповецкой площадке компании, могут позавидовать многие европейские сервисные канатные центры", — комментирует Александр Шевелев, генеральный директор "Северсталь-метиза".

-- INFOLine, ИА (по материалам компании)

Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:


ПРОДУКЦИЯ:


Всего новостей  159775

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
8
9
12
15
16
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS

Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>