Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 03.12.2013

В Чусовом начался демонтаж старых цехов ЧМЗ.

03.12.2013 - 15:52
На Чусовском металлургическом заводе началась подготовка к строительству нового Трубно-сталеплавильного комплекса (ТСК).

В рамках проекта стоимостью 50 миллиардов рублей планируется построить цех по производству бесшовных труб для нефтегазовой отрасли, а также электросталеплавильный цех и новый прокатный стан. Мощность первой очереди нового трубно-сталеплавильного комплекса составит 300-350 тысяч тонн труб в год. Планируется создание электросталеплавильных мощностей на 800 тысяч тонн стальной заготовки в год. В перспективе планируется запуск второй очереди трубного производства и увеличение мощностей с 300-350 до 450-500 тысяч тонн бесшовных труб.

Но чтобы проект ТСК стал реальностью, надо подготовить стройплощадку. Для этого сейчас на ОАО "ЧМЗ" начался демонтаж старого оборудования и неиспользуемых капитальных сооружений. Всего к середине 2015 года будет разобрано более 350 объектов, и наиболее крупные из них планируется демонтировать уже до конца 2013 года: это аглофабрика с газоочисткой, доменная печь № 1, коксо-рудная эстакада, коксо-испытательная станция. Демонтированные стальные конструкции будут использоваться в качестве металлолома для производства стали на ОАО "ЧМЗ" и в Литейно-прокатном комплексе (ЛПК, Выскса, входит в состав "ОМК"). До 70 тысяч тонн измельченных железобетонных плит и кирпича используют при планировке строительной площадки ТСК и прокладке технологических дорог. В демонтажных работах задействована подрядная организация и несколько подразделений Чусовского металлургического завода.

- Подготовка площадки для строительства Трубно-сталеплавильного комплекса в условиях действующего производства – задача масштабная и сверхсложная, – говорит Дмитрий Марков, директор филиала ОАО "Трубодеталь" в Чусовом. - Работы предстоит выполнить в условиях действующего металлургического производства ЧМЗ, которое будет работать параллельно общестроительным работам. При этом уже со второго квартала 2014 года демонтажные работы и работы по подготовке строительной площадки мы будем вести одновременно. От темпов и качества этих работ зависит самая важная точка проекта – сроки начала возведения новых электросталеплавильного и трубного цехов Трубно-сталеплавильного комплекса.

Напомним, в июле 2012 года в Чусовом губернатор Прикамья Виктор Басаргин, председатель Совета директоров Объединенной металлургической компании (ОМК) Анатолий Седых и гендиректор ЧМЗ Анатолий Карпов подписали меморандум о строительстве нового сталеплавильного комплекса. В ноябре 2013 года в Чусовом состоялись общественные слушания по проекту строительства комплекса. -- РБК-Пермь



Новости по этой теме

В Новости
 

ПЕРСОНЫ:

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  92718

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>