Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 02.12.2013

"Северсталь" отгрузила прокат с полимерным покрытием для строительства стадиона "Спартак".

02.12.2013 - 11:59
ЧерМК, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в состав дивизиона "Северсталь Российская сталь"), отгрузил в ноябре этого года около 400 тонн проката с полимерным покрытием для строительства стадиона "Спартак". "Полимерка" будет использоваться для возведения внутренних конструкций стадиона.

"Северсталь" также участвовала в строительстве инфраструктурных спортивных объектов для универсиады в Казани в 2013 году, Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Весной этого года Санкт-Петербургский филиал ТД "Северсталь - Инвест" (входит в дивизион "Северсталь Российская сталь") выиграл тендер на поставку арматурного проката для строительства одного из крупнейших объектов России - стадиона "Зенит-Арена", который возводится в Санкт-Петербурге к Чемпионату мира по футболу 2018 г.

Предприятия группы "Северсталь-метиз" также имеют опыт поставок продукции и готовых технических решений для объектов спортивной инфраструктуры. Например, итальянская "Redaelli Tecna" (включая ее инжиниринговое подразделение "Tensoteci Engineering"), которая является ведущим мировым производителем высокотехнологичных специальных канатов для подвесных систем крыш стадионов, участвовала в проектировании и возведении крыши олимпийского стадиона "Би-Си Плэйс" в Ванкувере (Канада), центрального стадиона Евро-2012 "Народовы" в Варшаве (Польша), нового стадиона "Ювентус" в Турине (Италия), двух стадионов в Бразилии под чемпионат мира 2014 года.

Кроме того, продукция российских предприятий "Северсталь-метиза" была использована при строительстве объектов Казанской Универсиады и сочинской Олимпиады. Так, в Сочи на олимпийские стройки "Северсталь-метиз" поставил высокопрочный крепеж для конструкции Малой Ледовой арены и габионные конструкции для берегоукрепления (в том числе для бобслейной трассы). ООО "ЮниФенс" - дочернее предприятие "Северсталь-метиза" - имеет большой опыт по огораживанию игровых спортивных площадок различного назначения, в том числе футбольных миниполей и теннисных кортов.

Стадион "Спартак" ("Открытие Арена"), согласно проектному плану, должен представлять собой спортивный комплекс, состоящий из футбольного поля с трибунами, вместимостью 44 тысячи человек с возможностью расширения до 46 тысяч на время чемпионата мира по футболу 2018 года. Кроме того на территории Тушинского аэродрома, где будет построен стадион, планируется возвести две хоккейных арены, теннисную академию, центр водных видов спорта, несколько школ со спортивным уклоном и два детских сада со спортивным уклоном.

Планируется, что арена будет готова к маю 2014 года. Общая площадь стадиона: 53 758 кв.м, высота стадиона: 52 640 м, размер поля: 105 x 68 м.

Проект стадиона выполнила германская компания Hochtief с привлечением ряда российских мастерских и специалистов.

"Северсталь Российская сталь" - дивизион ОАО "Северсталь" - один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2012 год составила 8,617 млн. долл. США, EBITDA - 939 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: "Основное производство", "Ремонты", "Снабжение и логистика", "Продажи и СМЦ".

ОАО "Северсталь-метиз" - группа предприятий, объединяющая метизные активы компании "Северсталь". Входит в ТОП-5 европейских производителей метизной продукции в своем сегменте. Производственные площадки группы расположены в России, Украине, Казахстане и Италии. Выручка за 2012 год составила 860,7 миллионов долларов США. http://www.severstalmetiz.com/rus/

"Раделли" (Redaelli Tecna S.p.A.) - итальянская компания, с 2008 года в составе группы "Северсталь-метиз", один из лидеров на мировом рынке специальных канатов. Выпускает продукцию для нефте- и горнодобывающей промышленности, мостостроения, энергетики и др. Ориентирована на производство высокотехнологичных специальных канатов (многопрядные канаты с пластически обжатыми прядями, пластиковым межпрядным заполнением, закрытые канаты) для плавучих буровых платформ, грузоподъемной техники, стадионов, вантовых мостов, канатных дорог. Имеет сервисно-дистрибуционное подразделение "Течи" (Teci) и инжиниринговое подразделение "Тенсотечи" (Tensoteci).

ОАО "Северсталь" - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии и Либерии, основана в 1993 году. Акции компании котируются на российских торговых площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2012 году выручка компании составила 14,1 млрд. долларов, EBITDA достигла 2,12 млрд. долларов. В 2012 году компанией было произведено 15,1 млн. тонн стали. Генеральный директор компании - Алексей Александрович Мордашов. -- ПРАЙМ



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  112258

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>