Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 25.11.2013

Goldman Sachs обещает падение цен на золото, медь и железную руду.

25.11.2013 - 11:24
В своем отчете Top 10 Market Themes for 2014 аналитики американского инвестбанка Goldman Sachs дают анализ процессов, которые могут оказать наиболее значительное воздействие на рынки в предстоящем году. В числе первых аналитики упоминают экономическую динамику в США и развитых странах Европы. В частности, дается прогноз о том, что рост ВВП США превысит 3%. Сообщается, что долгожданное ускорение динамики роста в США произойдет благодаря росту уровня частного потребления и укреплению делового инвестиционного климата. Говоря о Европе, аналитики считают, что "хотя в еврозоне динамика останется неравномерной, фискальное послабление и стимулирующие финансовые условия должны привести к росту ВВП свыше 1%".

Позитивная динамика в развитых странах должна оказать и стимулирующее воздействие на развивающиеся страны, где ситуация не столь однозначна. Это во многом зависит, в каких развивающихся странах ЦБ начнут ожидаемую политику ужесточения монетарной политики. По мнению аналитиков GS, к этой мере в следующем году могут прибегнуть финансовые власти таких стран, как Израиль, Южная Корея, Малайзия, Таиланд и Филиппины. Кроме того, в ряде развивающихся стран влияние на экономический рост могут оказать результаты предстоящих в 2014 году местных или всеобщих выборов: Турция, Колумбия, Индия, Бразилия, ЮАР, Индонезия и Венгрия.

Применительно к России, аналитики Goldman Sachs говорят, что ее экономический рост останется в русле динамики, свойственной странам с высокой степенью зависимости от цен на сырьевые ресурсы. А эти цены будут в значительной степени зависеть от спроса со стороны Китая. Если рост КНР не будет впечатляющим, как этого опасаются многие аналитики, это может привести к определенному снижению цен на некоторые виды основного сырья. В частности, GS ожидает существенного (более чем на 15%) снижения цен на золото, медь и железную руду. Что касается цен на энергоресурсы, то здесь GS прогнозирует относительную стабильность. При этом аналитики отмечают, что нынешний высокий уровень цен на нефть во многом зависит не от рыночных, а от геополитических факторов, в том числе снижения поступлений нефти из Ливии и Ирана. В этом контексте GS считает, что рост производства сланцевой нефти в США может ослабить негативное воздействие на глобальную экономику ценовых колебаний на энергоресурсы. -- MetalTorg.ru



Новости по этой теме

В Новости
 

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  103512

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>