В январе 2014 года Холдинг "ТИТАН-2" планирует запуск нового завода, основным назначением которого является производство и хранение резьбовых муфт для соединения арматуры. Общая площадь цеха составит 650 кв. м.
С 2011 года Холдинг "ТИТАН-2" является производителем и поставщиком резьбовых муфт для соединения арматуры. Очередным этапом в развитии данного направления является расширение производства. Холдингом уже приобретены уникальные по своим техническим характеристикам токарно-фрезерные комплексы MAXMILL 500 и MAXTURN 65 Titan special edition, которые в кратчайшие сроки позволяют изготовить изделия любой сложности.
Новый завод, в котором в начале 2014 года будут запущены 4 станочные линии, расположен на территории холдинга "ТИТАН-2". Основной вид продукции, производимой в стенах цеха, резьбовые муфты, соединяющие арматуру. Данный вид производства широко применяется при реализации крупномасштабных проектов гражданского и промышленного назначения.
Сегодня холдинг обладает устойчивым объемом заказов. Продукцию станочного производства с успехом потребляют такие крупные заказчики, как: ЛАЭС-2, объекты промышленно-гражданского строительства Санкт-Петербурга и Северо-запада. Так, за все время изготовления продукции, на стройплощадки ЛАЭС-2, Балтийской АЭС и ряда гражданских объектов СПб уже было отгружено порядка 20 тыс. муфт. "ТИТАН-2" способен производить 65 тыс. муфт в месяц. Максимальная выработка продукции при полной загрузке составит около 100 000 муфт в месяц.
Холдинг полностью взял на себя все финансовые расходы проекта, которые составят порядка 100 млн. руб. Планируемый срок окупаемости проекта – 1,5 года. Запуск цеха и выход на проектную мощность запланирован на начало 2014 года.
По словам Николая Петрова, директора программы, изготовление резьбовых муфт является не только инновационным направлением и с успехом используется при строительстве объектов промышленно-гражданского строительства, но также имеет ряд неоспоримых преимуществ. Позволяет отказаться от трудоемких сварочных работ, повышает производительность, значительно сокращает время строительства и повышает прочность, жесткость и долговечность конструкций сооружения.