Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 26.09.2013

Казахстан – перспективное направление для Ruukki.

26.09.2013 - 12:39
С 18 по 20 сентября компания Ruukki, специализирующаяся на производстве специальных сталей и металлоконструкций для строительства, приняла участие в 6-ой Центрально-Азиатской Международной Выставке "Металлургия, Металлообработка и Машиностроение - KazMet 2013" и провела семинар по сталям со специальными свойствами. Выставку посетили топ-менеджеры компании.

Стенд компании "Профессионал" (Иваново) на выставке KazMet 2013. Компания "Профессионал" использует износостойкую сталь Raex® компании Ruukki для изготовления ковшей экскаваторов

АЛМАТЫ – Выставка Kazmet ежегодно собирает на своей площадке ведущих казахстанских и зарубежных производителей оборудования и технологий для металлургии и металлообработки, крупнейшие машиностроительные и станкостроительные заводы, инжиниринговые и сервисные компании. В этом году участие в выставке приняли 380 компаний из 27 стран.

Стенд Ruukki вызвал значительный интерес со стороны казахстанских компаний, специалистов отрасли и потенциальных клиентов. В рамках выставки была представлена вся линейка продуктов компании Ruukki и, в частности, стали с полимерным покрытием марок Pural®, PVDF®, Pural® Farm и горячекатаные стали марок Laser®, Optim®, Raex®, Ramor®.

Ряд продуктов уже известны на казахстанском рынке, но некоторые были представлены впервые. Например, сталь марки Raex® - износостойкая сталь с высокой твёрдостью и ударной вязкостью, которую используют, в частности, в горнодобывающей промышленности, для изготовления ковшей экскаваторов, кузовов грузовиков и карьерных самосвалов.

Броневая сталь марки Ramor® также была представлена впервые. Она разработана для защиты техники и помещений от пуль и взрывов. Она идеально подходит для бронированных автомобилей, военного транспорта и оборудования, комнат безопасности и других сфер применения, где требуется снизить массу конструкции без ущерба для защитных свойств.

Еще одной новинкой для рынка стала сталь марки Laser®, которая предназначена для гибки и лазерной резки. Эта сталь была создана Ruukki совместно с ведущими производителями оборудования для лазерной резки.

"Выставка стала хорошим поводом для встречи с нашими партнерами и потенциальными клиентами, а также дала возможность наладить новые связи и получить ценную информацию по актуальным потребностям казахстанского рынка металлургии и машиностроения, – отметил Павел Афанасенко, руководитель отдела продаж подразделения Metals в Украине, Беларуси и Казахстане. - В Казахстане мы работаем по двум направлениям: строительство, где мы предлагаем наши стали со специальными полимерными покрытиями, и горнодобывающий сектор, где мы предлагаем наши износостойкие стали марки Raex®. На текущий момент мы обсуждаем вопросы сотрудничества с рядом крупнейших игроков казахстанского рынка, в частности с "Казахмыс", "Алтынтау" и "Полиметалл".

В рамках выставки представители Ruukki также провели семинар для текущих и потенциальных клиентов компании. Павел Афанасенко и Игорь Костырко, руководитель направления горячекатаных материалов по России и СНГ, поделились с участниками семинара информацией о компании Ruukki и дивизионе Ruukki Metals, рассказали об особенностях производства горячекатаной широкополосной и толстолистовой продукции и примерах использования специальных марок сталей.

"Подводя итоги, хочется отметить, что в ходе выставки нами были проведены многочисленные переговоры как с имеющимися, так и с потенциальными клиентами. С рядом компаний из Казахстана были заключены предварительные соглашения и достигнуты договоренности о сотрудничестве. В целом, работа на выставке еще раз доказала, что рынок Казахстана является очень перспективным направлением деятельности для нашей компании", - подчеркнул Афанасенко.

"Экономика Кахазстана динамично развивается: в горнодобывающем секторе идёт модернизация оборудования и обновление парка специальной техники, в строительном секторе наблюдается рост спроса на объекты коммерческой недвижимости, заявлены многочисленные инвестиционные проекты. Мы видим серьёзный рост спроса на стали со специальными свойствами, производством которой занимается наша компания, и это полностью соответствует стратегии Ruukki. Прошедшая выставка и её результаты в очередной раз показали нам большие возможности для дальнейшего развития нашего бизнеса в Казахстане"", - считает Юсси Туйску, генеральный директор ООО "Руукки Рус", посетивший выставку вместе с коммерческим директором компании Сергеем Анисимовым. -- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПЕРСОНЫ:

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  106684

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>