Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 27.03.2013

В Невинномысске (Ставропольский край) создается сталелитейное производство мирового уровня.

27.03.2013 - 10:08
Нужны крепкие мужские руки и способные мозги.

Металлургическая отрасль в России впервые с советских времен пошла в рост. И активнее всего этот процесс идет на юге. Почему? В нашем регионе за последние годы сформировалась специфическая коммерческая прослойка - пункты сбора черного и цветного металла, торгующие с Турцией через черноморские порты. Металлолом продают за море. А обратно мы завозим изделия из стали... Но наконец-то в этом сценарии сырьевого придатка мира наметилась тенденция "со знаком плюс". Крупный бизнес "почувствовал нишу", "опомнился" и вывел на сцену сохранившихся с советского времени "матерых" производственников, технологов, знающих металлургическое производство от и до. В Краснодарском крае и Ростовской области будто дети славной отечественной металлургии появились сталелитейные мини-заводы, способные производить прокат и арматуру для нужд родной страны. Следующий в этом достойном ряду - металлургический завод "СтавСталь" - резидент регионального индустриального парка "Невинномысск". Завод готовится к запуску в середине этого года и уже сейчас энергично создает кадровый резерв.

- Работа нашего завода просчитана. Мы уже знаем, у кого будем закупать вторсырье и кому продавать продукцию, какую прибыль получим и сколько будем платить сотрудникам. А также сколько будем платить налогов в консолидированный бюджет Ставропольского края. Сейчас мы ставим быстровозводимые корпуса цехов, проводим подготовительные работы для монтажа оборудования, - рассказывает заместитель генерального директора ООО "СтавСталь" Александр Надтокин. - Территория у нас большая - с прицелом на расширение. Базовая проектная мощность - до 500 тысяч тонн стали в год. В масштабах сталелитейного дела это мини-завод. Когда мы заработаем в полную силу, здесь будет до 500 рабочих мест. За годы упадка тяжелой промышленности традиции сталелитейного дела частично растерялись, а на Ставрополье их исторически и не существовало. Поэтому основных специалистов ООО "СтавСталь" планирует обучать самостоятельно. Организовать производство в Невинномысск приглашены "золотые кадры" лучших металлургических заводов России. Так что Ставрополье может гордиться создаваемым предприятием.

ООО "СтавСталь" использует оборудование турецких фирм "Гермаксан" и "СVS". Это достойные марки, известные в мировой металлургии. Данный тип металлургических минизаводов экологически безопасен: производственные выбросы гораздо ниже европейских норм для аналогичных предприятий.

Невинномысский завод "СтавСталь" может дать путевку в жизнь парням с руками и головой. Создаваемый коллектив получит гарантированный заработок на уровне рынка и выше, полный соцпакет, дополнительное обучение и аттестацию на металлургических предприятиях страны. ООО "СтавСталь" намерено решать вопросы с жильем, обеспечивать своим работникам интересный досуг.

КСТАТИ

На заводе производится дополнительная переработка (шихтовка), сортировка перед загрузкой в электродуговую печь емкостью 60 тонн. Время расплавления - около часа. Чтобы "сварить" качественную сталь, используют определенные добавки. Жидкая сталь разливается. Три бесконечно длинных слитка сечением 130х130 мм режутся, нагреваются и передаются в прокатный стан. Продукция - арматурная сталь диаметром от 8 до 32 мм для строительной индустрии. "Прутья" режутся на длину до 12 метров. Арматура подвергается термоупрочнению для получения требуемых механических свойств. Такая арматура используется при строительстве сейсмоустойчивых зданий по современной каркасно-монолитной технологии.

НА ЗАМЕТКУ

Вакансии ООО "СтавСталь" Металлургические специальности:

нагревальщик металла;

машинист крана металлургического производства;

вальцовщик стана горячего проката;

оператор поста управления стана горячего проката;

резчик горячего металла;

бригадир по перемещению сырья, полуфабрикатовке готовой продукции;

штабелировщик.

Женские:

лаборант водоподготовки и металлолаборатории;

машинистки насосных установок и мостовых кранов;

работницы аппарата управления (бухгалтерия, производственно-технический отдел, отдел материально-технического снабжения, отдел маркетинга и др.).

Общие рабочие и технические специальности:

токарь (в т. ч. с ЧПУ);

слесарь (КиП, ремонтник, проводчик, электрослесарь средств технологической автоматики);

электросварщик ручной сварки;

электромонтер;

инженер по ЭП и автоматике;

вальцовщик.

-- INFOLine, ИА (по материалам Администрации)



Новости по этой теме

В Новости
 

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  101097

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>