Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 27.02.2013

Губернатор Челябинской области посетил Челябинский металлургический комбинат.

27.02.2013 - 11:56
Челябинский металлургический комбинат, входящий в компанию "Мечел", с рабочим визитом посетили Губернатор и представители Правительства Челябинской области.

Челябинский металлургический комбинат с рабочим визитом посетили Губернатор Челябинской области Михаил Юревич, первый заместитель Губернатора Сергей Комяков, заместитель Губернатора Иван Феклин, министр промышленности и природных ресурсов администрации области Егор Ковальчук.

Делегацию принимали вице-президент по технологическому развитию ОАО "Мечел" Андрей Дейнеко, генеральный директор ООО "УК Мечел-Сталь" Владимир Тыцкий и управляющий директор ОАО "ЧМК" Рашид Нугуманов.

В рамках встречи делегация посетила строительную площадку универсального рельсобалочного стана ЧМК производственной мощностью до 1,1 млн. тонн готового проката в год. В последнее время визиты руководства Челябинской области на стройплощадку нового стана стали регулярными, поскольку с его пуском регион связывает широкие перспективы своего развития. С окончанием строительства на предприятии появится более 1000 рабочих мест, а также будут обеспечены высокие налоговые отчисления в бюджеты всех уровней. В настоящее время реализация этого приоритетного проекта металлургического дивизиона компании "Мечел" находится в завершающей стадии.

Делегация ознакомилась с ходом работ на всей технологической линии стана, длина которой составляет около полутора километров. В программу рабочего визита вошли участок нагревательной печи, предназначенной для нагрева и термообработки непрерывнолитой заготовки перед прокаткой, непосредственно линия самого стана, участок отделки и отгрузки фасонного профиля и здание рельсоотделки.

Губернатор Челябинской области отметил масштабы проекта и уникальность продукции, которую будет производить Челябинский металлургический комбинат. "На предприятии создана технологическая цепочка производства длинномерных рельсов – от выплавки высококачественной стали до прокатки и термообработки. Стан может производить как рельсы повышенной износостойкости, контактной выносливости и низкотемпературной надежности, так и фасонный прокат, спрос на который в настоящее время достаточно высок в связи с ростом объемов строительства в стране. Я благодарен компании "Мечел" за то, что именно на территории Челябинской области реализовывается проект такого уровня, способный обеспечить высокие налоговые отчисления и занятость для высококвалифицированных специалистов", - отметил Михаил Юревич.

-- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПЕРСОНЫ:

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

Всего новостей  113309

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>