Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 19.10.2012

Арбитраж Карелии в ноябре рассмотрит иск о взыскании с СУАЛа 70 млн руб долга.

19.10.2012 - 12:18
Арбитражный суд республики Карелия назначил на 8 ноября рассмотрение иска ОАО "МРСК Северо-Запада" о взыскании с ОАО "Сибирско-Уральская алюминиевая компания" (СУАЛ, входит в ОК "Русал") 70,46 миллиона рублей задолженности за услуги по передаче электроэнергии, сообщили РАПСИ в суде.

Определение о назначении даты заседания было принято по итогам предварительных слушаний.

В сентябре арбитраж удовлетворил аналогичный иск МРСК о взыскании с СУАЛа долга в размере 111,2 миллиона рублей по оплате услуг по передаче электроэнергии в марте-мае 2012 года.

Кроме того, в июне МРСК Северо-Запада добилась в суде взыскания с СУАЛа долга за февраль 2012 года на сумму 37,03 миллиона рублей.

Также в мае арбитраж Карелии удовлетворил два иска МРСК о взыскании с СУАЛа задолженности за передачу электроэнергии в декабре прошлого года - январе 2012 года на общую сумму около 66 миллионов рублей. В настоящее время эти решения подтверждены в апелляции.

В октябре владелец холдинга "Базовый Элемент" ("Базэл") Олег Дерипаска заявлял, что проблемные заводы - Богословский, Надвоицкий, Уральский, Кандалакшский и Волховский - продолжат работу и будут перепрофилированы: они перейдут на изготовление высокотехнологичных изделий, требующих меньших расходов электричества.

Руководство ОК "Русал" неоднократно выступало с просьбой о снижении тарифов на электроэнергию для своих предприятий.

Ранее совет директоров ОК "Русал", крупнейшего в мире производителя алюминия, одобрил долгосрочную программу по сокращению на 275 тысяч тонн производства первичного алюминия на Надвоицком, Богослововском, Волховском и Новокузнецком (НкАЗ) алюминиевых заводах. "Русал" решил сокращать производство на своих заводах, так как считал, что высокий тариф на электроэнергию для БАЗа делает нецелесообразной модернизацию экономически и экологически неэффективного электролизного производства.

МРСК Северо-Запада объединяет распределительные сетевые компании "Архэнерго", "Вологдаэнерго", "Карелэнерго", "Колэнерго", "Комиэнерго", "Новгородэнерго" и "Псковэнерго", в зоне ответственности межрегиональной компании находятся воздушные и кабельные линии электропередачи общей протяженностью более 169 тысяч километров, более 1,1 тысячи высоковольтных подстанций напряжением 35 кВ и выше и более 35 тысяч трансформаторных подстанций.

Объединенная компания "Российский алюминий" (ОК "Русал", United Company RUSAL) была образована в марте 2007 года в результате объединения "Русского алюминия" и "Сибирско-Уральской алюминиевой компании" с глиноземными активами швейцарской Glencore. Активы "Русала" расположены в 19 странах на пяти континентах.

Мощности компании позволяют производить 4,7 миллиона тонн алюминия, 11,5 миллиона тонн глинозема, 80 тысяч тонн фольги в год. -- ПРАЙМ



Новости по этой теме

В Новости
 

ПЕРСОНЫ:

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  101120

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>