Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 11.10.2012

Себестоимость стального производства: динамика за сентябрь. "UGMK.INFO (Украина)". 11 октября 2012

11.10.2012 - 12:48
Динамика изменения производственных затрат на металлургических предприятиях в регионах в июле-сентябре проявляла различные тенденции. Цены на руду в регионе остаются неизменными, а незначительное удорожание лома компенсировалось снижением цен на коксующийся уголь и кокс.

Практически неизменной в последние четыре месяца остается себестоимость российских производителей. Аналогичная ситуация в июне-августе складывалась и в Украине. Однако в сентябре политика снижения закупочных цен на лом и более быстрый спад цен на коксующийся уголь в целом обеспечили нисходящую динамику и сокращение производственных затрат на 7-8$ по сравнению с предыдущим месяцем.

Иная ситуация в сентябре складывалась на рынке Турции, где импортеры лома, используя благоприятную ситуацию спада цен на лом на рынках США и стран ЕС, добились значительных уступок и снизили закупочные цены на 35$. В итоге себестоимость длинного проката в регионе в сентябре снизилась по сравнению с предыдущим месяцем на 37$.

В то время, как себестоимость плоского проката в СНГ оставалась на относительно стабильном уровне, затраты у китайских производителей в этот период значительно снизились. Продолжающееся с мая снижение цен на коксующийся уголь и железорудное сырье позволило китайским производителям в июне – августе сократить производственные затраты более чем на 75$ США. Именно по этой причине китайские экспортеры в данный период проводили агрессивную сбытовую политику, подавляя конкурентов крайне низкими ценами.

В первой половине сентября себестоимость плоского проката и в Китае продолжала снижаться. Однако, во второй половине месяца ситуация изменилась. Начавшийся рост спотовых цен как на рынке руды, так и на рынке коксующегося угля обусловил увеличение себестоимости китайских производителей на 5$ от минимального уровня в середине сентября.

После заключения контрактов на поставку ЖРС и коксующегося угля в 4 квартале 2012 года ситуация на спотовых рынках, по-видимому, будет оставаться более стабильной и значительные колебания цен на указанные виды сырья маловероятны.

В целом уровень производственных затрат снизится из-за уменьшения контрактных цен в 4 квартале по сравнению с предыдущим периодом. Однако этого будет явно недостаточно для компенсации существенного падения импортных цен на плоский прокат в последние две недели, в частности в США, Турции и странах ЕС на 25-40$. Таким образом, поддержка фактора себестоимости при формировании динамики цен в ближайшие три месяца усилится. -- UGMK.INFO (Украина)



Новости по этой теме

В Новости
 

ГЕОГРАФИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  108382

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>