Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 25.09.2012

"Русал" намерен приступить к выпуску новых сплавов на ИркАЗе в середине 2013 года.

25.09.2012 - 12:11
ОАО "Иркутский алюминиевый завод" (ИркАЗ, входит в ОК "Русал") намерено приступить к выпуску новых сплавов - алюминиевой катанки с цирконием и редкоземельными металлами - к середине 2013 года, сообщил в понедельник журналистам директор алюминиевого дивизиона "Восток" Владимир Полин.

"К середине ноября 2012 года завершатся работы по модернизации прокатного стана, затем пройдет отработка технологии, и к середине 2013 года, а, возможно, и ранее, мы выйдем на промышленные работы", - отметил Полин.

Основным рынком для нового вида сплавов менеджер "Русала" назвал российский рынок (кабельные заводы). "Глобальный потребитель для нас - ФСК , часть, наверное, пойдет на МРСК . После того, как мы отработаем потребительские свойства этих сплавов, возможен выход на внешний рынок", - сказал Полин.

Планируемые объемы производства - 1-1,5 тысячи тонн в месяц. Главное, по мнению Полина, достичь в данном вопросе качественных характеристик, чтобы сформировать новый рынок спроса.

Ранее сообщалось, что в проект по производству катанки высокого сопротивления будет инвестировано 225 миллионов рублей. По мнению металлургов, продукция, которая будет выпускаться на новом оборудовании, востребована в электроэнергетике, так как электропровода данного типа по своим характеристикам близки к медным, выдерживают температурные перепады и при этом имеют более низкую себестоимость. Инвестиции государства в проект составляют 110,25 миллиона рублей, "Русала" - 114,75 миллиона рублей.

Реализация продукции Иркутского и Хакасского алюминиевых заводов на Шанхайской фьючерсной бирже на сегодняшний день носит дискретный (разовый) характер, также сообщил Полин. "Традиционные рынки сбыта металла на сегодня более эффективны. С учетом того интереса, который есть у нас, мы считаем, что восточный рынок станет одним из основных, и, зарегистрировав продукцию двух своих алюминиевых заводов - Иркутского и Хакасского - на Шанхайской фьючерсной бирже (SHFE), мы имеем возможность работать на этом рынке", - заявил Полин.

Как сообщалось, в феврале 2012 года "Русал" зарегистрировал продукцию ИркАЗа и ХАЗа на SHFE, что соответствует долгосрочной стратегии компании по усилению своего присутствия на азиатском рынке и, в частности, в Китае.

"Русал" - один из лидеров мировой алюминиевой отрасли. На долю компании приходится около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. В компании работают около 76 тысяч человек. "Русал" присутствует в 19 странах мира на пяти континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии и Корее. -- ПРАЙМ



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  120835

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>