Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 04.07.2012

Рабочие "Южуралникеля" уходят в вынужденный отпуск на месяц из-за низкого спроса на металл.

04.07.2012 - 11:53
ОАО "Комбинат Южуралникель" города Орска отправило в вынужденный отпуск более 800 работников и остановило часть оборудования из-за падения спроса на рынке цветного металла и никеля, сообщили РИА Новости в правительстве Оренбургской области.

Руководство комбината подало сведения в центр занятости населения города Орска о том, что 818 работников предприятия отправлены в вынужденный отпуск с 1 по 31 июля с выплатой 2/3 средней заработной платы.

Снижение производства руководство предприятия объясняет неблагоприятной ситуацией на рынке металлов. Часть оборудования уже остановлена.

"С этого момента ОАО "Комбинат Южуралникель" включено в проводимый областным министерством труда и занятости населения мониторинг предприятий, изменение финансово-экономического состояния которых может негативно повлиять на рынок труда", - сообщает правительство Оренбургской области.

Ситуация с вынужденной неполной занятостью, а также возможным высвобождением работников данной организации будет отслеживаться еженедельно.

"Время остановки будет использовано для проведения планово-предупредительного ремонта. Это необходимо для того, чтобы в момент полной загрузки основное и пылегазоочистное оборудование заработало с максимальной эффективностью, что позволит подготовить его к работе в более экологичном режиме. Это особенно актуально в свете последних проблем, связанных с фиксацией выбросов, превышающих предельно допустимые нормы", - сказано в сообщении областного правительства.

Южно-Уральский никелевый комбинат - крупное предприятие цветной металлургии, доля которого в мировом производстве никеля составляет более 1%. Он входит в состав компании Oriel Resources Ltd., в рамках которой консолидированы все ферросплавные предприятия группы "Мечел". В составе комбината два рудника по добыче никелевой руды - Сахаринский и Буруктальский, которые обеспечивают стабильную сырьевую базу для предприятия. Около 80% сплава, произведенного комбинатом, идет на экспорт. Также "Южуралникель" поставляет продукцию на предприятия группы "Мечел" для производства легированной, конструкционной и других видов сталей, передает РИА Новости. -- РИА Новости



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  108862

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>