Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 29.11.2011

Совет Федерации поддержал создание в России зон территориального развития.

29.11.2011 - 18:12
137 голосами "за" при 2 "против" и одном воздержавшемся Совет Федерации одобрил Федеральный закон "О зонах территориального развития в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ".

Правовой акт регулирует комплекс отношений, возникающих в связи с созданием, функционированием и прекращением существования в стране зон территориального развития. Им определяется направление мер государственной поддержки предпринимательской и иной экономической деятельности в этих зонах. Законом установлены критерии, на основании которых субъект РФ может быть включен в вышеозначенный перечень.

Согласно закону, решение о создании зоны территориального развития принимается Правительством РФ и оформляется его постановлением. Создание зоны территориального развития в субъекте Федерации допускается на территории одного или нескольких муниципальных образований при наличии там документов территориального планирования и градостроительного зонирования. Законом установлено, что зона территориального развития создается на срок двенадцать лет и ее функционирование осуществляется поэтапно. Продолжительность каждого этапа оговаривается соглашением. Определено, что не подлежат включению в реестр резидентов субъекты естественных монополий, государственные и муниципальные унитарные предприятия, а также хозяйственные товарищества и общества, доли в уставном капитале которых принадлежат Российской Федерации, субъектам РФ, муниципальным образованиям. Правовым актом оговорены ограничения на виды деятельности в рамках инвестиционного проекта в зоне территориального развития. Запрещены, в частности, финансовая деятельность, производство спирта и алкогольной продукции, табачных изделий, добыча нефти и газа, драгоценных металлов и камней, равно как и их переработка, а также оптовая и розничная торговля, ремонт транспортных средств и бытовых изделий, обработка лома и отходов цветных и черных металлов.

К мерам государственной поддержки резидентов зон территориального развития законом, в частности, отнесены предоставление бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда РФ, создание объектов инженерной инфраструктуры, предоставление в аренду земельных участков, а также налоговых льгот и инвестиционного налогового кредита. Закон устанавливает возможность предоставления регионам федеральных бюджетных субсидий на возмещение некоторых затрат. -- INFOLine, ИА (по материалам Совета Федерации)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  112385

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>