Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 12.09.2011

Все еще впереди. "Русмет". 12 сентября 2011

12.09.2011 - 10:17
Ближневосточный рынок длинномерного проката постепенно активизируется после Рамадана

Рынок конструкционной стали в странах Ближнего Востока медленно набирает ход после длительной паузы, вызванной Рамаданом, продолжавшимся от 1 до 30 августа. По оценкам трейдеров, региональные потребители начнут пополнять запасы стальной продукции где-то с середины сентября, но уже сейчас высокий спрос на длинномерный прокат наблюдается со стороны Ирака. Продолжается подъем и в строительной отрасли Турции.

Турецкие металлургические компании, взвинтившие котировки на арматуру до $730-750 за т FOB в конце августа, несколько опустили их при появлении реальных покупателей. По словам трейдеров, цены более $740 за т EXW/FOB в настоящее время можно получить только на внутреннем рынке и при поставках в Ирак, тогда как для прочих покупателей предложения делаются, в основном, на уровне $730-735 за т FOB.

В целом на ближневосточном рынке заметно расслоение. Если в Ираке охотно покупают как относительно дорогостоящую турецкую, так и украинскую арматуру по $715-730 за т FOB, то в Египте и странах Персидского залива эта продукция не пользуется спросом из-за дороговизны. Египетская компания Ezz Steel оставила на сентябрь прежние цены на уровне около $805 за т EXW, аналогичным образом поступила и компания Emirates Steel Industries, предлагающая арматуру примерно по $750 за т EXW. Спрос на длинномерный прокат со стороны Саудовской Аравии очень высокий, но на рынке доминирует местная продукция стоимостью порядка $735-750 за т EXW и арматура из Катара и ОАЭ, которая, как и летом, предлагается по $725-735 за т CPT. Правда, турецкие компании рассчитывают, что во второй половине сентября местным компаниям придется выйти на рынок.

В последнее время в Персидском заливе наблюдается дефицит полуфабрикатов. Дешевой корейской и японской продукции, которая поставлялась в регион в июне-июле, больше нет. В связи с ожидаемым подъемом на дальневосточном рынке длинномерного проката после окончания сезона дождей в октябре восточноазиатские компании ориентируют заготовки на местные рынки, да еще и подняли цены на эту продукцию. Компании из СНГ котируют полуфабрикаты на уровне $680-690 за т FOB, а некоторые турецкие компании в начале сентября предлагали этот материал вообще по $740-745 за т CFR – дороже арматуры. Сейчас цены на турецкие заготовки, в основном, сократились до $695-700 за т FOB, но они все равно слишком высоки для прокатчиков. Некоторые из них были вынуждены вообще приостановить выпуск арматуры.

Судя по всему, во второй половине сентября цены на длинномерный прокат на Ближнем Востоке действительно пойдут вверх. Хотя реальное потребление этой продукции в большинстве стран региона не слишком высокое, никакого избытка предложения не наблюдается и не предвидится. Благодаря активности внутреннего рынка турецкие компании ограничивают на октябрь поставки арматуры на внешние рынки, а видимый спрос в ближайшие несколько недель будет весьма значительным из-за необходимости пополнения запасов.

Цены на заготовки и арматуру в странах Ближнего Востока, $/т FOB

Все еще впереди. -- Русмет



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

Всего новостей  107255

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>