Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 07.09.2011

"Метинвест" проводит реорганизацию.

07.09.2011 - 12:17
В результате реорганизации группы "Метинвест" будет ликвидирована ныне действующая дивизиональная модель управления.

1 октября 2011 г. в "Метинвест Холдинге" должна завершиться процедура реорганизации. В пресс-центре группы "Метинвест" подтвердили, что в компании будут внедрены обновленная операционная модель управления и организационная структура, которые были утверждены в июне текущего года.

"Изменения направлены на поддержание новой стратегии компании, принятой в конце 2010 г., и касаются управляющей компании группы "Метинвест". При внедрении организационных изменений произойдет перераспределение функций между дивизионами и функциональными дирекциями управляющей компании. Обновление операционной модели не предполагает изменения количества и оргструктуры предприятий, входящих в группу "Метинвест", — говорится в сообщении пресс-центра.

По итогам реформ будут кардинально изменены роль и структура ныне действующих дивизионов. В частности, будет ликвидирован дивизион угля и кокса (ДУК). Коксохимические и угледобывающие предприятия, которые находились в его подчинении, будут переподчинены металлургическому дивизиону (ранее дивизион стали и проката) и горнорудному дивизиону соответственно. Будет усилена роль других, в том числе вспомогательных, структурных единиц управляющей компании. В частности, дирекция по продажам будет выведена в подчинение непосредственно генеральному директору компании Игорю Сырому. Будет создана единая дирекция по закупкам и логистике, которую возглавит нынешний директор ДУК Владимир Гусак. Большинство сотрудников, отвечавших за вопросы стратегии и финансов в дивизионах, теперь будут работать в соответствующих единых дирекциях.

Источник в группе на условиях анонимности рассказал, что неравномерное развитие структурных подразделений привело к возникновению конфликтов интересов между функциями подразделений. Так, отраслевые дивизионы имели достаточно широкие права и было сложно осуществлять контроль за их деятельностью. "Фактически это государства в государстве, с руководителями которых велись достаточно жесткие споры по многим ключевым вопросам", — отметил эксперт.

Итогом внедряемых преобразований должна стать структура, напоминающая "цепочку ценностей" Портера. Это модель стоимостного анализа, на основании которого уже можно принимать управленческие решения и управлять стоимостью продукта.

Новая операционная модель "Метинвеста" позволит перераспределить количество персонала, находящегося в подчинении у руководителей сопоставимого уровня, а также повысить контроль со стороны управляющей компании за прозрачностью решений, принимаемых на уровне активов. -- Укррудпром (Украина)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  112286

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>