Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 27.12.2006

Британская Omega поставит литейное оборудование ООО "Украинская Литейная Компания".

27.12.2006 - 08:35
Английская компания Omega поставит Украинской литейной компании (УЛК), входящей в сферу управления Украинской промышленной энергетической компании (УПЭК), формовочное оборудование для изготовления заготовок из чугуна и стали производительностью до 15 тыс. т литья в год.

Как сообщила пресс-служба УПЭК во вторник, компания Omega признана победителем тендера на поставку этого оборудования, на участие в котором заявки подавали четыре иностранных и один украинский производитель.

В пресс-службе отметили, что при определении победителя в расчет принимались ценовое предложение, сервисная поддержка, опыт работы на рынке Украины, сроки поставки.

Производительность линии, которая будет поставлена, на 30% выше предполагаемой ранее, при этом ее цена не увеличилась. Ранее УЛК выделила EUR2 млн на приобретение на тендере формовочного оборудования. Предполагалось, что будет закуплена линия производительностью 12 тыс. тонн литья в год.

Согласно подписанному контракту, сумма которого не разглашается, формовочная линия должна быть введена в эксплуатацию в августе 2007 года.

В компании также сообщили, что в результате проводимой технической модернизации, после ввода в эксплуатацию нового формовочного оборудования и трехтонных индукционных печей (приобретаемых у фирмы EGES и вводимых в эксплуатацию в первом квартале 2007 года), производственные мощности УЛК возрастут с 3 тыс. т до 20 тыс. т в год. Кроме того, применяемая при изготовлении технология холодно-твердеющих смесей позволит обеспечить высокое качество литых заготовок для корпусов тракторных и автомобильных мостов, блоков цилиндров двигателя.

"Фактически на территории Харькова создается уникальная металлургическая компания с годовой мощностью 20 тыс. т литья. Новое оборудование позволит УЛК производить высокоточные и высокопрочные литые заготовки из чугуна и стали, которые применяются в автомобильной промышленности и станкостроении", - сказал президент УПЭК Анатолий Гиршфельд, которого цитирует пресс-служба компании.

ООО "Украинская литейная компания" создано в 2004 году в процессе реструктуризации ОАО "Харьковский станкостроительный завод" ("ХарВерст") на базе литейного и модельного цехов общей площадью 24 тыс. кв. м. Производство начато в конце 2005 года, а в текущем году предприятие ежемесячно реализует продукцию на сумму около 2 млн грн.

Управляющая компания УПЭК создана в 1995 году. К сфере ее управления относятся Харьковский подшипниковый завод, Харьковский электротехнический завод "Укрэлектромаш" (ХЭЛЗ), "ХарВест", ЗАО "Лозовский кузнечно-механический завод", а также швейная фабрика им.Тинякова и Факториал-Банк. На предприятиях УПЭК работает более 10 тыс. человек, общий объем выпущенной ими товарной продукции по итогам 2005 года превысил 700 млн грн. В 2006 году предприятия УПЭК планируют выпустить продукции более чем на 800 млн грн.

-- Интерфакс-Украина



Новости по этой теме

В Новости
 

ГЕОГРАФИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  120748

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>