Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 14.12.2006

Президент Дагестана М. Алиев провел переговоры с руководителями ЗАО "Русская медная компания" из Новгорода.

14.12.2006 - 09:26
В Москве в Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации Президент Дагестана Муху Алиев провел переговоры с руководителями ЗАО "Русская медная компания", которая выиграла тендер по разработке месторождения "Кызыл-дере" в Ахтынском районе Дагестана.

"Русская медная компания" была создана в 2004 году и уже стала третьей в России по производству рафинированной меди. Это холдинг, в который входит свыше 20 предприятий горнодобывающего и металлургического профиля, среди которых - ЗАО "Новгородский металлургический завод".

Как сообщили РИА "Дагестан" в пресс-центре Постоянного представительства РД при Президенте РФ, встреча состоялась по договоренности М. Алиева с губернатором Новгородской области М. Прусаком.

Председатель Экономического комитета администрации Новгородской области А. Шалмуев, который родился и вырос в Дагестане, представил прибывшее на переговоры руководство холдинга: президента компании В.

Левина, вице-президентов Д. Б. Баскова и Д. Сабурова, генерального директора ЗАО "Новгородский металлургический завод" А.Воротнева.

В. Левин охарактеризовал холдинг, предприятия которого расположены в Свердловской, Челябинской, Оренбургской и Новгородской областях, а также в Казахстане.

Предприятия "Русской медной компании" формируют полный производственный цикл: от добычи руды и сбора вторсырья до выпуска медной катанки и готовой продукции на основе меди и ее сплавов. В Дагестане компания собирается построить горно-обогатительную фабрику в селении Хнов Ахтынского района.

Предприятие будет зарегистрировано в республике и налоги, которые, по расчетам компании, составят порядка 30 млн. долларов в год, будут уплачены в Дагестане. На разработке месторождения и горно-обогатительной фабрике будет занято в основном местное население.

В процессе работы и специалистов будут готовить также из дагестанцев.

М. Алиев тепло приветствовал гостей. Он сказал, что со стороны руководства республики ЗАО "Русская медная компания" может рассчитывать на самую активную поддержку. Вместе с тем Президент отметил, что как в районе, так и на сельском уровне будет проведена тщательная общественная экспертиза социальной и экологической составляющих проекта.

Горно-обогатительная фабрика как градообразующее предприятие не должно ограничиваться решением только производственных вопросов.

М.Алиев порекомендовал обратить самое серьезное внимание на социальную проблематику, создавать инфраструктуру.

В переговорах приняли участие Председатель Правительства Республики Дагестан Ш. Зайналов и Постоянный представитель Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации Ю. Левицкий.

-- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  111813

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>