Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 01.04.2011

Завод из Бурятии подключился к изготовлению панелей моста на остров Русский.

01.04.2011 - 09:52
Предприятие из Улан-Удэ работает над конструкциями №№ 19-52 для металлической части балки жесткости

Завод "Улан-Удэстальмост" подключился к изготовлению панелей моста на остров Русский. Завершена контрольная сборка первой панели, изготовленной на этом предприятии. В дальнейшем в Улан-Удэ будут сделаны металлические конструкции №№ 19-52 для металлической части балки жесткости моста , сообщили в пресс-службе филиала ОАО "УСК МОСТ" во Владивостоке.

Металлические части панелей делают три специализированных завода – в Кургане, Омске и Улан-Удэ. Предприятие из столицы Бурятии последним начало работу над этим заказом. Сейчас здесь в производстве находятся детали сразу нескольких панелей моста на остров Русский.

Контрольную сборку первой для завода "Улан-Удэстальмост" панели под порядковым номером 19 посетила комиссия, в которую вошли представители заказчика, разработчики регламента и специалисты генерального подрядчика строительства моста через пролив Босфор Восточный ОАО "УСК МОСТ".

– В целом производство панели признано соответствующим регламенту. По итогам сборки предприятию сделано несколько рекомендаций, в частности, предложено приобрести новое геодезическое оборудование. Оно позволит ускорить изготовление и улучшить качество контроля за производством панелей. Решено провести еще одну контрольную сборку, на этот раз 22-й панели. Остальные будут в первый раз собираться уже в Находке, откуда по морю их доставят на стройплощадку на острове Русском, – пояснил заместитель директора филиала ОАО "УСК МОСТ" в г. Владивостоке Геннадий Шкуропатов.

– Наше предприятие обладает колоссальным опытом изготовления металлических мостов. "Улан-Удэстальмост" – первое специализированное предприятие, построенное за Уралом. Наш завод первоначально был создан для обеспечения строительства Байкало-Амурской магистрали, большая часть мостов на этой железной дороге сделана на нашем предприятии, – рассказал главный инженер "Улан-Удэстальмост" Леонид Хлебосолов, – Очень приятно, что часть рекордного моста на остров Русский будет изготовлена у нас в столице Бурятии. Мы с ответственностью подошли к подготовке и выполнению этого заказа. Рады, что первая контрольная сборка прошла успешно.

В ближайшие дни 19-я панель будет разобрана и по частям доставлена в Приморский край на Находкинский судоремонтный завод (НСРЗ). Здесь уже идет укрупнительная сборка панелей, которые были изготовлены Курганским мостостроительным заводом.

Сейчас в Находке одновременно укрупняют около 10 панелей. Все они находятся в разной стадии готовности. Для моста через пролив Босфор Восточный на НСРЗ должны будут изготовить 52 из 103-х панелей, остальные панели будут укрупняться во Владивостоке.

-- PrimaMedia



Новости по этой теме

В Новости
 

ГЕОГРАФИЯ:

Всего новостей  108949

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>