Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 05.03.2011

Evraz внедрил новую технологию охлаждения рельсов.

05.03.2011 - 13:19
Evraz Group в рамках реализации инвестиционного проекта по реконструкции рельсобалочного цеха Новокузнецкого металлургического комбината /НКМК, входит в Evraz/ внедрил новую, бескоробную технологию охлаждения рельсов, которая позволяет сократить процесс с одиннадцати до двух часов и повышает производительность цеха на 10 проц. Об этом говорится в сообщении

Ранее рельсы укладывались в закрытые короба из огнеупорного кирпича для постепенного остывания, что позволяло нейтрализовать примеси водорода. После внедрения ковшевого вакууматора качество стали заметно повысилось, появилась возможность перейти на более экономичную технологию охлаждения рельсов.

"Благодаря инвестициям Evraz Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат к концу 2012 г получит целый ряд самых современных технологий по производству транспортного проката. Уже сегодня в рельсобалочном цехе выпускаются 25-метровые железнодорожные рельсы с улучшенными свойствами по геометрическим параметрам и чистоте рельсовой стали. После завершения второго этапа технического перевооружения здесь начнется выпуск 100-метровых дифференцированных термоупроченных рельсов уровня лучших мировых производителей. Сибирские металлурги по данному виду продукции смогут на равных конкурировать с японскими и европейскими компаниями", - отметил вице-президент Evraz, руководитель дивизиона "Сталь" Алексей Иванов.

Как сообщалось ранее, в октябре 2010 г Evraz завершил на Новокузнецком металлургическом комбинате /НКМК/ первый этап модернизации рельсобалочного цеха стоимостью 44 млн евро. Производственная мощность рельсобалочного цеха после завершения первого этапа модернизации составила 750 тыс т рельсов в год. Evraz производит на НКМК рельсы для железнодорожных, трамвайных магистралей и метрополитенов.

Второй этап технического перевооружения рельсобалочного цеха НКМК Evraz планирует завершить в 2012 г. После его завершения НКМК сможет приступить к выпуску 100-метровых дифференцированных термоупроченных рельсов. В настоящее время в России 100-метровые рельсы не производятся.

Как сообщалось ранее, Evraz планирует объединить ЗСМК и НКМК. Объединенное предприятие получит название "Евраз" - объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат".

Совокупные мощности объединенного предприятия составят 6 млн т чугуна, 8,5 млн т стали, более 7,3 млн т проката в год.

Evraz Group S.A. является одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний. Предприятия Компании расположены в России, Украине, Чехии, Италии, США, Канаде и Южной Африке. В 2010 г Evraz произвел 16,3 млн т стали. Горнорудное и угольное производства полностью обеспечивают собственные потребности компании в железной руде и коксующемся угле. -- Прайм-ТАСС



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  108949

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>