Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 18.02.2011

Р.Байсаров стал акционером Русской медной компании.

18.02.2011 - 16:02
ЗАО "Русская медная компания" получило от своего акционера, Russian Cooper Company Ltd. /RCC/, уведомление о состоявшейся сделке по продаже 20 проц акций Russian Cooper Company Ltd. российскому бизнесмену Руслану Байсарову. Руслан Байсаров войдет в состав Совета директоров компании, говорится в сообщении компании.

Сам Байсаров подтвердил информацию о покупке 20 проц акций Russian Copper Company LTD /RCC/.

Он также пояснил, что рассматривает вхождение в акционеры RCC как стратегическую инвестицию. "Компания объединяет интересные горнодобывающие и металлургические активы, постоянно развивает производственную базу, на протяжении многих лет демонстрирует уверенный рост по всем основным показателям и, безусловно, обладает высокой инвестиционной привлекательностью, особенно с учетом планов развития компании и коньюктуры рынка",- заявил бизнесмен.

Р.Байсаров воздержался от комментариев по стоимости сделки, сославшись на ее конфиденциальность. В "Русской медной компании", управляющей активами RCC , также не назвали сумму продажи.

По словам источника, знакомого с деталями сделки, пакет акций RCC был приобретен Байсаровым за сумму около 500 млн долл.

ЗАО "Русская медная компания" /ЗАО "РМК"/ создано И. Алтушкиным в 2004 г. Выполняет функции оперативного управления активами холдинга RCC. В настоящее время является третьей компанией в России по производству рафинированной меди. Производственные мощности Русской медной компании составляют 200 тысяч тонн медных катодов и 200 тысяч тонн медной катанки в год. РМК использует для производства меди собственное минеральное сырье, а также лом и отходы цветных металлов.

Предприятия группы расположены в пяти субъектах Российской Федерации, а так же на территории Республики Казахстан.

Russian Copper Company Ltd. /RCC/, BVI основана в 2004 г.

RCC - вертикально интегрированный производственный холдинг, объединяющий 10 основных производственных предприятий, из них 6 в горнодобывающем дивизионе и 4 в металлургическом дивизионе. 80 проц акций RCC принадлежит компании First Capital, которой владеет И.Алтушкин. -- Прайм-ТАСС



Новости по этой теме

В Новости
 

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  107255

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>