Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 18.02.2011

Российская инвесткомпания Solway Group построит никелевый завод в Индонезии стоимостью 3 млрд долл.

18.02.2011 - 14:24
Российская инвестиционная компания Solway Group, реализующая по всему миру различные проекты в горнодобывающей отрасли, намерена построить никелевый завод в Индонезии стоимостью 3 млрд долл. С таким заявлением выступили представители Solway. По словам консультирующего партнера компании в Индонезии Василия Царева, начало производства намечено на 2014г., производственные мощности завода оцениваются в 50 тыс. т металла ежегодно, передает Reuters. При этом в дальнейшем данный показатель можно будет увеличить до 80 тыс. т.

В.Царев также добавил, что никелевая руда будет поставляться на производство с того же острова Хальмахера, где планируется возвести промышленный объект. По словам партнера Solway, разведанные запасы никелевой руды на Хальмахере составляют 50 млн т. "Однако ресурсы могут составлять 110-115 млн т", - подчеркнул В.Царев. При этом, по его словам, Solway уже ведет поиск подходящих для покупки месторождений на соседнем острове - Сулавеси.

Помимо самого завода, российская инвестиционная компания также планирует строительство угольной электростанции мощностью 400 МВт. Электростанция, в свою очередь, будет снабжать энергией никелевый завод. На ней Solway намерена использовать низкосортный уголь, поставляемый из месторождения в индонезийской провинции Западное Папуа на о.Новая Гвинея.

Напомним, 14 февраля 2011г. министр экономики Индонезии Хатта Раджаса сообщил о том, что Россия планирует инвестировать 3 млрд долл. в строительство никелевого завода в этой стране. Отмечалось, что предприятие будет располагаться на острове Хальмахера - крупнейшем из Молуккских остров Малайского архипелага. Также говорилось, что начало строительства намечено уже на I полугодие 2011г. Подробности данного проекта, а также имена компаний, участвующих в нем, не приводились.

Стоит отметить, что на о.Хальмахера уже идет реализация подобного никелевого проекта, в котором участвуют один из крупнейших производителей никеля - французская компания Eramet, а также индонезийское госпредприятие PT Aneka Tambang Tbk.

Solway Investment Group имеет диверсифицированный бизнес, владея активами в горнодобывающей и металлургической отраслях, производстве цемента и химикатов, а также недвижимости. Основные активы Solway сгенерированы в России, странах СНГ, Центральной и Восточной Европе, Латинской Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Компания ведет свою деятельность с 1992г. Solway Investment зарегистрирована на Кипре, где и располагается руководство российской компании. -- РосБизнесКонсалтинг



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  109529

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>