Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 21.11.2006

Fitch подтвердило рейтинг Evraz Group на уровне "BB" после приобретения компании Oregon Steel Mills.

21.11.2006 - 17:06
Fitch Ratings подтвердило рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") и приоритетный необеспеченный рейтинг компании Evraz Group SA, зарегистрированной в Люксембурге, ("Evraz") на уровне "BB", а также ее краткосрочный рейтинг на уровне "B". Подтверждение рейтингов последовало за объявлением о планах Evraz приобрести американскую сталелитейную компанию Oregon Steel Mills, Inc. за 2,3 млрд. долл. Одновременно Fitch подтвердило рейтинги Mastercroft Limited (основного дочернего предприятия Evraz, большинство активов которого сосредоточены в России): РДЭ на уровне "BB" и краткосрочный рейтинг – "B". Приоритетный необеспеченный рейтинг Evraz Securities SA подтвержден на уровне "BB". Прогноз по РДЭ – "Стабильный".

Приобретение будет финансироваться с использованием 500 млн. долл. собственных денежных средств и 1,8 млрд. долл. нового долга. Привлечение дополнительного долга не окажет существенного отрицательного воздействия на кредитные параметры Evraz. Исходя из того, что фактическое приобретение произойдет в 2006 г., Fitch ожидает, что c учетом приобретения коэффициент "Чистый долг/EBITDA" консолидированной компании будет на уровне 1,55x, что в целом соответствует предельному отношению чистого долга к EBITDA в 1,5x, установленному Evraz. И Evraz, и Oregon Steel Mills являются прибыльными и имеют умеренные показатели кредитоспособности.

В прошлом Evraz осуществлял ограниченные приобретения зарубежных активов: компания эксплуатирует сталепрокатный завод в Италии и металлургический завод в Чехии. Это не первый случай выхода российской компании на рынки США. В 2004 г. "Северсталь" (рейтинг "BB-" (ВВ минус)) приобрела в США металлургический завод Rouge Industries Inc. По мнению Fitch, зарубежные приобретения позволяют российским компаниям добиться более широкого признания на международных рынках, а также повысить географическую диверсификацию.

Приобретение Oregon Steel Mills, относительно небольшой американской металлургической компании, занимающейся производством продукции из специализированной и товарной стали (в 2005 г. объемы производства составили 1,5 млн. тонн, выручка – 1,3 млрд. долл.), позволит консолидированной компании стать мировым лидером в производстве рельсовой продукции. Fitch отмечает, что данное приобретение может быть использовано Evraz в качестве платформы для дальнейших приобретений в США. Оно также обеспечит синергетический эффект в области производства рельсов, с учетом того, что на долю рельсовой продукции в 2005 г. приходилось 14% выручки Evraz и 26% объемов продаж Oregon Steel Mills. Кроме того, Evraz уже имеет налаженные деловые связи с заводом Oregon Steel Mills, которому поставляет слябы. После приобретения Evraz планирует расширить поставки слябов Oregon Steel Mills, которая закрыла собственное производство слябов.

Fitch отмечает, что данное приобретение несколько ограничит будущую финансовую гибкость Evraz в рамках текущего рейтинга. Кроме того, Fitch будет следить за тем, как будет происходить интеграция двух бизнесов.

Evraz – крупнейшая российская вертикально интегрированная сталелитейная компания по объемам производства, которая занимает 15 место в мире. В 2005 г. компания произвела 13,9 млн. тонн нерафинированной стали. Выручка в сумме составила 6,5 млрд. долл., а маржа EBITDA – 29%. -- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  109478

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>