Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 16.11.2006

Авдеевский коксохимический завод построил установку закрытого охлаждения коксового газа (Украина).

16.11.2006 - 15:43
Авдеевский коксохимический завод реконструировал систему конечного охлаждения коксового газа в цехе сероочистки №2, применив экологически чистую технологию закрытого охлаждения с использованием уникального для Украины оборудования. Об этом говорится в сообщении предприятия.

Согласно сообщению, это позволит заводу ликвидировать до 640 тонн выбросов химических веществ в атмосферу в год.

Реконструкция была проведена в рамках программы технического перевооружения завода до 2010 года, предусматривающей реконструкцию АКХЗ с учетом международных стандартов в области охраны окружающей среды.

В сообщении отмечается, что использовавшаяся ранее технология охлаждения коксового газа для извлечения содержащихся в нем различных химических соединений не обеспечивала необходимую степень экологической защиты, поскольку охлаждение осуществлялось путем непосредственного контакта газа с технологической водой, что приводило к растворению в ней части содержащихся в горячем газе химических продуктов.

Установка закрытого охлаждения, построенная по разработанной специалистами АКХЗ технологии, исключила из технологической схемы охлаждения непосредственный контакт газа с водой и тем самым полностью прекратила попадание химических элементов в атмосферу. Основой установки стал трехступенчатый спиральный холодильник шведской компании "Альфа Лаваль" стоимостью $670 тыс.

Инвестиции в модернизацию производства и защиту окружающей среды составили более 10 млн. грн.

Также работа новой установки конечного охлаждения коксового газа позволит снизить эксплуатационные и энергозатраты, и приведет к уменьшению в технологической воде смолистых веществ и нафталина.

Это уменьшит нагрузку на биохимическую установку №2, где очищается технологическая вода, улучшит ее производственные показатели и надежность работы.

Предприятие намерено построить установку закрытого охлаждения коксового газа по закрытому циклу в цехе улавливания №1.

Справка. Открытое акционерное общество "Авдеевский коксохимический завод" – крупнейшее в Европе высокотехнологичное коксохимическое предприятие. На заводе выпускается 40 видов продукции, основной из которых является кокс для металлургии. На предприятии работает более 7 тысяч человек.

ОАО "АКХЗ" входит в Группу Метинвест, которая осуществляет стратегическое управление горно-металлургическим бизнесом Группы СКМ. Управляющей компанией Группы Метинвест является ООО "Метинвест Холдинг".

60,99% акций ОАО "АКХЗ" принадлежит ЗАО "Систем Кэпитал Менеджмент", 5% - ООО "Метинвест Холдинг", 24,98% - компании "INVESTCOM SERVICES LIMITED". -- Ugmk.info



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  111542

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>